Коренные жуковчане, лучше меня знающие происходящее в городе (и законы), прошу вас внести ясность.
Я недавно переехала на ул. Гарнаева и сегодня впервые увидела на ул. Чкалова (напротив рынка ближе к проезжей части) поющих молодых людей. . . И опять сбор средств. . .
Похожие группы обычно бродят по электричкам, собирая деньги для "бывших афганцев", но доверия у меня никогда не вызывали из-за их лиц, поведения, разговоров вне "роли" и потому что там же ходит масса иных авантюристов, собирающих деньги на "храм", " билет домой", "сгоревший дом", "лечение ребенка". .
У городской поликлиники или у храма средства "на лечение ребенка" чаще всего собирает одна и та же здоровая молодая черноволосая женщина ( я уже размещала здесь ее фото и многие сказали, что тоже видят ее регулярно). Когда я хотела ее сфотографировать, она заматерилась и убежала. Так было уже несколько раз.
Кто чаще всего дает таким людям деньги? Очень пожилые доверчивые люди, у которых порой не хватает денег даже на лекарства и полноценное питание. Мошенники грабят их на наших глазах!
Я позвонила сегодня в полицию с просьбой выяснить, кто эти молодые люди, на каком основании они собирают деньги и куда их отправляют. . Вызвала там и у оператора, переключающего звонок на них, удивление и массу вопросов, пояснений. . . ("Они часто там стоят", "Они вам мешают?". . ).
Логика у них убийственная))) Если что-то происходит давно, то оно должно сохраняться ( как взятки))) Если мне не опасно, то и реагировать не стоит))). . . . . . . . .
Похоже, что мошенничество преступлением уже не считается и стариков никто защищать от него не желает.
Странно и то, что для пикетов нужны разрешения, соблюдение определенных правил, выбор определенных мест. . . , а такие ребята стоят где хотят и делают, что пожелают!

Ольга Реентова

P. S

Сейчас только увидела в своей эл. почте ответ "Боевого братства"( МО) Вчера я разослала свой пост о том, что парни в военной форме собирают деньги со старушек. . . по всем известным мне и близким по тематике группам ( плюс др. информацию).

Почему полиция и местные власти ничего не делали? Даже запрос в эту организацию не посылали?

"Добрый день Ольга Александровна!

Большое спасибо Вам за неравнодушное отношение к ветеранам боевых действий и, в особенности, к Памяти погибших защитников Отечества.

Московское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» не приветствует поведения ветеранов боевых действий (если они являются таковыми), описанных в Вашем обращении.

Членам местного отделения нашей организации поручено выяснить какое отношение молодые люди имеют к ветеранскому движению и основания использования ими атрибутики нашей организации.

Также им будет предложено прибыть в офис организации для проведения разъяснительной беседы.
С уважением,
руководитель Московского областного отделения "БОЕВОЕ БРАТСТВО"

Князев Сергей Николаевич