О драматической участи жуковчан, оказавшихся в период президентских выборов заложниками действий мартышки с гранатой, проинформировали ЖВ. В шестом номере опубликована статья «Пятая колонна в Белом доме». Автор – Эла Знаменская критически проанализировала содержание информационного портала городской администрации. Из многочисленных примеров самых разных косяков укажу один. Цитата: «Но самый шедевральный информационный ресурс на сайте администрации г. о. Жуковский придумали для любимого проекта губернатора Воробьева — реформы местного самоуправления на территории Московской области. Открываешь, чтобы посмотреть успехи губернатора-реформатора, а там сайт о реформах в Молдове, да еще и на украинском языке».
Всю статью пересказывать не буду – ее стоит прочесть в газете в оригинале, она также доступна на сайте ЖВ http://www. zhukvesti.ru/.
Завершая свой разгромный анализ, Эла Знаменская помягчела и снисходительно оставила право отстраниться от политического приговора чиновникам, ответственным за все это безобразие, называемое официальным информационным порталом нашего славного города Жуковского.
«Остается только гадать, что это значит: в Белый дом пробралась 5-я колонна и подрывает систему изнутри, или это следствие бардака на 11 этажах администрации, который является причиной, следствием и результатом всех действий «крепких хозяйственников»? Очевидно только одно: жители города по печальному стечению обстоятельств оказались со всем этим цирком в одном самолете, которым управляет мартышка с гранатой» - подытожила она свою статью.
Ох, надо соглашаться чинушам на «бардак»! Самое тяжелое хозяйственное дело легче политического приговора…

Сергей Муравьев

P. S.

В канун 23 февраля 2014 года на стенде у МФТИ появилось поздравление главы города Жуковского, где цвета российского триколора были расположены в неправильном порядке (бело-красно-синий – цвета флага протектората Богемии и Моравии времен нацистской оккупации). Тогда мэр заявил, что те, кто это заметил, и те, кто это раздувает, – вредители прогресса, они прогресса не хотят. (?!) В тех же Жуковских вестях на эту скандальную тему был опубликован большой материал.
«Понятно, что ошибки случаются, никто от них не застрахован, но тем не менее поздравления именно с таким триколором появляются на этом стенде уже в третий раз» - было тогда указано в газете. .
А я от себя еще напомню суждение: первый раз – ошибка, второй раз – случайность, третий раз – закономерность!

И анекдот в тему:

– Возняк! У вас на голове сидит муха!
– Вы что, хотите сказать, что я – говно?
– Я ничего не хочу сказать! Но муху не обманешь.