В пятницу, 2 марта, глава Жуковского Андрей Войтюк зачитал Отчет о своей работе за год. И подвел итоги своей пятилетки в должности градоначальника.
Две цитаты: "Мы успешно провели публичные слушания по новому проекту землепользования и застройки" и "Мы успешно провели МАКС". . .
Про массовый митинг за свою отставку не сказал ни слова.
МАКС проводит Войтюк?!)) Без комментариев.
Я внимательно мониторю соцсети. Реакция на Отчет - нулевая. И это хорошо для Войтюка! Радоваться ему надо. Потому как серьезный анализ его Отчета может быть только ругательным)) Что конкретно сделано Войтюком и его командой? Да, отремонтирована городская баня. Спортивные сооружения созданы и строятся за областные и частные деньги. Сколько построено муниципального жилья за пять лет? Почему город завален снегом и всюду лед? Как могло произойти такое с губернаторской Премией - лауреатами от Жуковского стали покойник, проститутка и гражданка другого государства?! И т. д и т. п. . .
Позорное 49 место занял Войтюк в рейтинге открытости глав подмосковных муниципалитетов. И при этом, судя по его планам, озвученным в ходе зачитывания Отчета, собирается на второй срок в должности градоначальника. Ну это за гранью здравого смысла!
Поборемся за то, чтобы нас не огорчал? Кто за?

Сергей Муравьев