Нас призывают голосовать, но на самом деле воспользоваться этим правом не так просто.

Сегодня я хотела воспользоваться возможностью голосовать в Жуковском, а не в Москве, где недавно прописалась. Не нашла в списке на сайте участок, к которому относится наш дом №14 на ул. Гарнаева.

Пыталась звонить на избирательные участки, к которым прикреплены соседние дома на Гарнаева ( №614) 8 (495) 592 63 05 -сбрасывают звонок,
другой участок- т. 8(498) 484 38 82 -сказали, что на участке будут после 16. 00

Сайт госуслуг, на котором можно еще сегодня оставить заявление, не работает (очередные сбои).

Телефон Информационно-справочного центра ЦИК России -8 800 707 2018, который нам указали в приглашениях, найденных в почтовых ящиках, не отвечает.

Много шума да мало толку.

Ольга Реентова

Комментарии

Случайное недоразумение или сознательный саботаж? А не чищенная от снега и льда территория города накануне выборов Президента России - это как? Мэр играет в молчанку, игнорирует жалобы возмущенных жуковчан в соцсетях - это факт. Очень похоже на то, что утеряна управляемость городским хозяйством. Кстати, насколько мне помнится, по этой причине был снят предыдущий градоначальник Александр Бобовников. Прецедент есть. . .

Сергей Муравьев

У нас мэр обещал посадить всех друзей Бобовникова и Сукнова - бывших руководителей Жуковского - ровно за то, что он творит сейчас сам.

Надежда Тарасова

Судя по тому, что опять перетасовали все УИК и адреса опять поменялись, очевидно, что администрация по привычке работает на усушку явки. Инстинкты:)

Эла Знаменская

Есть информация ЦИК о месте голосования : забиваешь в поисковик свой адрес и высвечивается адрес УИКа. К примеру, я живу на улице Гринчика и мне сообщается, что голосую в Жуковском авиационном техникуме. А по списку жуковской ТИК мой УИК - в школе - интернате. Компы есть у многих людей, а списки ТИК имеют на руках единицы. Что это если не идеологическая диверсия?! Избиратель придет на улицу Кирова, а потом - по снегу и льду отправится на Лесную? Кто-то, может, так и сделает. А большинство матюгнется и отправится домой.

Сергей Муравьев

P. S.

Свидетельствую: посланец ТИКа сегодня (13 марта) прибыл по адресу моего проживания и вручил мне бумагу с указанием адреса УИКа, где предстоит голосовать 18 марта и даже одарил сувенирами))
Случилось это в рабочее время - случайно оказался дома (вернулся из командировки в Москву). Вот думаю: это реакция на мою публикацию или случайное совпадение?))

Эпилог

Я пойду на выборы, т. к. ни один из прочитанных аргумент в защиту их бойкота не могу признать обоснованным.

В нашей стране и так мало активных, способных думать и ответственных граждан, а гражданское общество в зачаточном состоянии.
Слышала разговор одной милой продавщицы, имеющей, естественно, массу иных достоинств ( хорошая мама, жена, работник. . . ) по телефону "Да я никогда на выборы не ходила! И не собираюсь".
Считаю, что потакать такой привычной гражданской лености, пассивности ( имеющих массу реальных причин и трудно преодолимых. . . ), тормозить развитие гражданской активности- недопустимо ни стратегически, ни тактически; ни для них, ни для общества; ни ради Путина, ни ради Навального.
Я тоже нахожусь на весьма низком уровне гражданской активности ( и на выборы не ходила иногда, и наблюдателем была лишь 1 раз. . . и вообще я больше ориентирована на детей, друзей, познание, создание уюта. . . ), но считать этот уровень и отказ от своих прав благом не могу.
Простая арифметика тоже показывает несостоятельность призывов игнорировать выборы. Административный ресурс и все СМИ привлекут массу "обработанных" ими граждан и число голосующих за Путина увеличится,
а часть оппозиционеров отговорит критически мыслящих ( но на мой взгляд не всегда логично), активных граждан ( но являющихся частью общей системы и несущими ее многие черты) и сократит численность тех, кто будет голосовать против Путина.
Без толковых оппозиционных наблюдателей подтасовка результатов выборов станет еще проще ( и с оставшимися неиспользованными и не испорченными из-за неявки бюллетенями. ) Таким образом % "поддержки " Путина будет легче увеличить. . . .
Хотя он и так значителен ( внушаемые, мало знающие и думающие, запуганные прежними последствиями дурных реформ, разочарованные неудачники. . . чиновники, силовики, их родня, сырьевой бизнес, криминал, алкаши и наркоманы, душевнобольные, масса неадекватных людей в силу болезни или возрастных изменений, часть бюджетников. . )

Сорвать выборы своим отказом от голосования( или сделать их не легитимными ) нереально, т. к. численность оппозиции небольшая, а видение главной цели и способность к взаимодействию ради нее и отказу от узкогрупповых интересов у нее пока не вызрели.

Конечно, проводить долгую разъяснительную работу, развиваться самим, быть наблюдателями на выборах хлопотно и не привычно. . Проще встать в "в позу" и всем этим не заниматься. Помните, Измайловский рынок уничтожили, ссылаясь на его "нецивилизованность", грязь, преступность. Причины, естественно, были иные. Тем не менее очень типично для нашего общества выбирать быстрые, простые, примитивные, бесчеловечные методы. Составлять долгие, сложные планы переустройства и развития; трудиться тоже долго над повышением культуры, чистоты, порядка на рынке -не для нас. )))

Я за смену власти, но понимаю, что реальные перемены в обществе быстро не произойдут. Разве Вы не видите, что любая гражданская инициатива встречает поддержку ( даже в Жуковском в защиту интересов горожан против ПЗЗ) максимум 3-5% населения? Поэтому нужны постоянные и отнюдь не простые усилия всех. С ошибками ( я их тоже совершаю))), сомнениями, отступлениями.

Если большинство наших граждан не способны донести даже мусор до контейнера, а на улицах - убрать за своими собаками фекалии, то, понятно, что развить их совесть, гражданскую ответственность и взаимоуважение быстро не получится.

Главное- не превращаться в подобие "вертикали"))), не деградировать самим, не превращаться в фанатов идей, не создавать новых кумиров для поклонения и не сбиваться в стадо, слепо подхватывающее любой призыв лидера. .

Ольга Реентова

На фото: "тропа жизни" в подмосковном Жуковском

Добрый день. Андрей Петрович помогите разрешить ситуацию. Это проход к школе 13, детскому саду, пенсионному фонду(за Нижегородская 30а) и другим жизненно важным обьектам. Раньше трактор прочищал этот тротуар, за эту зиму ни разу. Вечером нет освещения. Обратите пожалуйста внимание на эту *тропу жизни*!!!

Александр Смирнов