ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗБРАН ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Явка избирателей составила - 59, 3%
В. В. Путин - 71, 44%,
П. Н. Грудинин - 13, 94%,
В. В. Жириновский - 4, 86%
К. А. Собчак – 2, 87%
Г. А. Явлинский – 2, 4%
Б. Ю. Титов – 1, 27%
С. Н. Бабурин – 0, 97%
М. А. Сурайкин – 0, 85%
Выражаем благодарность за работу на выборах Президента России всем наблюдателям от Общественной палаты г. о. Жуковский и Общественной палаты Московской области.

Послесловие к выборам

Ну вот, выборы позади. Все подводят итоги. Сделаем это и мы. Моя постоянная читательница Светлана Н. хочется верить по-хорошему подъелдыкнула меня. Типа того, что вы, МАЗ, зря так уж стараетесь «пропагандировать» Путина. Он ведь всё равно победит.
Это правда, что на нынешних выборах ровни Путину не наблюдалось. Даже никто и близко не стоял, при всём моём громадном уважении ко всем кандидатам, за исключением одной особи. ВВП и его команда очень сильно постарались, чтобы победить на выборах. Но всё равно это у них не получилось бы, если б само Время «забраковало» Путина. А Оно, Время, ему очень так определённо пожелало: «Бог тебе в помощь, Владимир!» С этой Божьей помощью он и победил, превзойдя все свои прошлые достижения. Он как бы соревновался сам с собой, добиваясь главного: капитальной, неоспоримой легитимности. У Путина просто жизненное кредо: побеждать всегда следует так, чтобы ни у кого не возникало сомнений. Вот по этой части я ему и "подсоблял", как мог. Сколь духу и умения моего скромного хватало. Не обольщаюсь, хотя действительно старался.
Видите ли, друзья мои любезные, президент Трамп тоже легитимный. Не смотря на сложную, чрезвычайно запутанную систему американских выборов, когда претендент набравший большее число голосов может проиграть набравшему меньшее, Трамп всё же одолел старушку Клинтона с разницей что-то в пару процентов. И потому его легитимность есть половинчатая. Неуверенная. Хромая. Неустойчивая. Его поэтому уже год как колбасит, лихорадит и конца той лихорадке не видно. Он как бы до сих пор не совсем уверен в своей победе. И это действительно так. Половина населения США хотела бы видеть другого президента. С этим ничего не поделаешь. За Путина проголосовали почти 77 процентов пришедших на избирательные участки. По любому его легитимность неоспоримая. Это и есть итог главный. С чем мы все друг друга и поздравим.
Теперь по мелочам. Некоторые мои читатели негативно отзывались о моей приверженности Путину. Называли лизоблюдом, жополизом. Более-менее сдержанным был В. Пядухов: «Это же до какой степени надо изогнуться, чтобы только лизнуть».
Одного, особенно ретивого «врага Путина», а стало быть, и моего «врага» я вынужден был забанить. Никогда раньше этого не делал, но данный субъект перешёл грань человечности, явив нам откровенное скотство. И, главное, за что? За то, что я указал ему на нелепость апелляции к аудитории Малахова. Очень жаль. Ибо как ни странно, но у него есть довольно не плохие стихи.
Один мой знакомец зло обвинил меня в том, что своим усердием я стараюсь выхлопотать у власти тёплую должностишку или ещё какие-то преференции. («На должность метишь, или индульгенцию вымаливаешь? Не мальчик уже, не позорился бы»).
Что тут сказать? Про индульгенцию вообще атас полный. К ОВ «Новичку» я отношения не имею точно. А насчёт «метишь»… Предположим немыслимое: мне «за поспешествование» сулят стать заместителем главы президентской администрации. Или даже её возглавить. Видит Бог, я бы отказался, и пусть Он меня накажет по своему разумению, если лукавлю. В конце прошлого года мой приятель и однополчанин, пришедший к руководству в главной военной газете страны предложил мне стать редактором отдела очерка и публицистики. Всю жизнь я полагал эту должность повесомее, нежели кресло главного редактора «Красной звезды». Но и от неё я отказался. Моё время ушло. Дело должны двигать другие, помоложе.
Что ещё неприятно и постоянно царапало в продолжение всей предвыборной кампании, так это невероятная, какая-то визгливая оголтелость спорящих субъектов на этой конкретной площадке. Временами создавалось такое впечатление, что отдельные индивиды - в подавляющем большинстве своём антипутинцы - испытывают сладострастие от самого процесса бросания в сторону оппонента кусками дерьма. Родовое пятно и главная болячка всех практически соцсетей – тотальная нетерпимость к иному мнению. Злая нетерпимость.
Большая моя досада - осознания того сермяжного обстоятельства, что отдельные братья-офицеры в своих поношениях власть предержащих тесно сомкнулись с ярыми либерастами. Просто-таки слились в экстазе. Ну с либерастами всё ясно: строем не ходили, откуда у них ум возьмётся. Но четверо-то старших офицеров (два капраза, полковник и подполковник) неужели так жизнью обиженные и на неё же обозлённые? Даже странновато как-то…
Говорят, и – справедливо, что бегущий в мирное время офицер вызывает панику. Скулящий – презрение. Сколь бы он ни пытался закамуфлировать всякими словесами свой откровенный скулёж. Когда я уволился из кадров, мне государство положило 192 доллара пенсии. Было обидно до слёз. Пришлось работать в поте лица. Однако, я понимал, что большую пенсию государство просто не в состоянии дать. Сейчас она у военпенсов в разы другая. Грех, как говорится, жаловаться. Но жалобщики греха не боятся? Не боятся. Обиженные, недовольные, скулящие. Верховного главнокомандующего несут в хвост и в гриву. Ну это вообще ни в какие ворота. Ребята, окститесь, негоже так зарываться…
Из уважения к лётчику-снайперу авиации ВМФ дважды мягко указываю на абсолютную его ложь. Думаете извинился? Как бы не так. В сердцах обозвал политработником. Наверное, полагал, что этим меня унизил, что ли? Примеры можно множить. Но зачем? Братцы, не надо нам грызть друг друга и поливать грязью. Да ещё во времена, когда мировое закулисье так агрессивно ополчилось на страну и её лидера. Поддержим их. Вспомним мудрые слова Фёдора Михайловича Достоевского: «Эгоисты капризны и трусливы перед долгом: в них вечное трусливое отвращение связать себя каким-нибудь долгом». А наш долг перед Родиной – пожизненный. Не будем и это забывать…

Михаил Захарчук