Холдинг "Технодинамика" (входит в ГК "Ростех") наладил выпуск линейки деталей и узлов для гидроприводов ГП-26, которые ранее поставлялись на самолёты Ту-204 и Ил-76 украинскими предприятиями, информирует пресс-служба госкорпорации "Ростех".

"Технодинамика" реализует масштабную программу импортозамещения. Очередным шагом к замещению иностранной продукции российскими разработками стало начало производства гидроприводов ГП-26 для самолётов Ту-204 и Ил-76. Кроме того, холдинг в два раза увеличил объём выпускаемых на "МПО имени Румянцева" комплектов деталей и узлов для гидроприводов ГП-25, использующихся на самолётах типа Су-30 и его модификаций", — говорится в сообщении.
Кроме того, специалисты компании изготовили опытную партию деталей и узлов для сборки агрегатов ГП-22 стратегического ракетоносца Ту-22М3.

Ростех реализует комплексное импортозамещение в критических важных отраслях, в том числе в авиастроении. Работа, которую ведет «Технодинамика», позволит ликвидировать зависимость от зарубежных комплектующих и существенно расширить наши технологические компетенции. Это нивелирует риски, связанные с санкционным давлением, отказами в поставках и сервисном обслуживании. Принимаемые меры также позитивно скажутся на загрузке производственных мощностей и повысят конкурентоспособность нашей техники на зарубежных рынках.

«Освоение нового производства в столь короткие сроки позволило предприятию «Технодинамики» стать базовым заводом в России по поставке деталей и сборочных единиц для целой линейки привод-генераторов, обеспечивающих бесперебойное энергообеспечение бортовых систем самолёта вне зависимости от режима работы двигателей», — заявил генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

В 2017 году холдинг «Технодинамика» выполнил мероприятия по импортозамещению 52-х изделий и начал их серийное изготовление. В 2018 году компания планирует перейти на полное импортозамещение всех критически важных агрегатов для авиационной техники.