Новый поворот в деле Скрипалей.
Выводы экспертов из Швейцарии: «По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя».

«Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось» (Сергей Лавров).

Лишь за подозрение в том, что Россия отравила Скрипалей боевым отравляющим веществом Новичок из разных стран были высланы десятки наших дипломатов. Как отреагируем мы? (Высланные из России иностранные дипломаты - не в счет, то были ответные меры!)

Мой прогноз: морально осудим отравителей и этим ограничимся. А вы как думаете?

Сергей Муравьев

Комментарии

Швейцария отказалась комментировать заявление Лаврова. Что почему то не удивило. Хорошо, что хоть отрицать не стала.

Марина Сенчукова

"При отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери было использовано вещество BZ, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам министра, Москва получила эту информацию на условиях конфиденциальности из швейцарского центра, специалисты которого исследовали образцы вещества, поступившие им от Организации по запрещению химического оружия. Результаты экспертизы были направлены ими в ОЗХО в качестве собственного заключения". На условиях конфиденциальности! А Лавров выступил с заявлением. . .
Ему сообщили на условиях конфиденциальности из швейцарского центра, а он на весь мир об этом раструбил. И что должна комментировать Швейцария?

Сергей Муравьев

В ответ на агрессивную политику США, Дональду Трампу запретят собирать в российских лесах валежник.

Влад Зазулин