В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении руководителей налоговой инспекции, которые были задержаны после получения взятки в размере 10 млн рублей от одной из компаний. Об этом информирует ТАСС.
Уголовное дело возбуждено в отношении: начальника межрайонной ИФНС № 1 по Московской области Дмитрия Винокурова, его заместителя Арсена Тебуева, начальника отдела выездных проверок Елены Домино.
Чиновники договорились с руководством одной из коммерческих фирм за 15 млн рублей повлиять на итоги проверки, вскрывшей факты нарушения налогового законодательства.
Все они обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По решению суда отправлены под домашний арест.
По данным следствия, чиновники договорились с руководством одной из коммерческих фирм за 15 млн руб. повлиять на итоги проверки, вскрывшей факты нарушения налогового законодательства. В частности, руководители ИФНС пообещали снизить сумму налогов, подлежащих уплате в бюджет. Первый транш в 10 млн руб. отправилась получать начальник отдела выездных проверок Домино, которую задержали с поличным. Позднее было задержано и ее начальство.

Межрайонная ИФНС №1 по Московской области обслуживает налогоплательщиков Раменского района и городов Жуковский, Бронницы, Раменское. Винокуров возглавляет инспекцию с 2011 года, до этого руководил ИФНС по городу Ступино Московской области. Тебуев в 2013 году защитил кандидатскую диссертацию по психологии на тему «Психолого-акмеологические условия и факторы развития доверия к системе налоговой службы».