К 2020 году в подмосковном Жуковском на базе детского санатория «Отдых», который расположен на 15, 5 гектарах хвойно-лиственного леса, будет создан большой новый санаторий по модели государственно-частного партнерства, там впервые появятся койки совместного пребывания «мать-дитя», информирует пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области.

По словам замминистра инвестиций и инноваций Московской области Румяны Свистуновой, с созданием этих коек у совсем маленьких детей появляется возможность пройти лечение и реабилитацию в сопровождении матери. Кроме того, планируется, что в обновленном санатории будет сделан акцент на лечении тех, кто страдает бронхолегочными, аллергическими и неврологическими заболеваниями. Окончательный проект этого санатория будет представлен на Петербургском экономическом форуме в мае этого года.

«Предполагаемый объем инвестиций в реконструкцию уже имеющихся корпусов, инженерные сети, строительство нового здания на 400 мест и закупку необходимого медицинского оборудования – 1, 2 миллиарда рублей», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Он добавил, что в реконструированном санатории в Жуковском смогут пройти санаторное лечение до 6 тысяч детей в год. Это дети, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи и реабилитации. Кроме того, будет создано 200 новых рабочих мест.

Средняя стоимость одной путевки по государственному заданию и по ОМС составит около 3, 6 тысячи рублей.