В феврале 2019 года Московский зоопарк — первый зоопарк России и один из старейших в Европе — отметит 155-летие, в преддверии дня рождения он проводит конкурс на текст своего гимна, информирует официальный сайт мэра столицы.

«Стать его участниками могут школьники со всей России. Для этого необходимо придумать стихи о зоопарке и его обитателях и подать заявку. Лучшие тексты до конца августа отберет специальная комиссия из известных российских и зарубежных поэтов», - говорится в сообщении.

Предложения принимают до 1 сентября по электронной почте: unioncomposers@eurasia-assembly. org. Конкурс на музыку для гимна объявят в сентябре, когда выберут текст, но можно сразу прислать готовое произведение с написанной музыкой. В качестве жюри выступят Евразийский совет композиторов и комиссия по творчеству для детей и юношества, куда входят ведущие детские композиторы из разных стран мира. Некоторые из них представят на конкурс свои работы.

«Семья и семейные традиции — одни из ключевых ценностей, которых придерживается наш зоопарк. Именно поэтому мы бы очень хотели, чтобы очередной юбилей зоопарка стал праздником, объединяющим разные поколения, людей разной профессии и социальной принадлежности, людей, одинаково любящих животных», — подчеркнула генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Московский зоопарк открылся 31 января 1864 года (по старому стилю). Сегодня здесь более восьми тысяч животных, относящихся более чем к тысяче видов мировой фауны. Среди них есть и редкие — например, кудрявый пеликан, голубые бараны и другие.

Комментарий

Михаил Мазнев Предлагаю поэтам и композиторам нового гимна обыграть тему экскурсии детей по живому музею своих прошлых воплощений в подобные тела. Клетка (аналогия с живой и металлической) -цето (лат). =отец земной и Небесный для тела, клетки души.
Пусть этот гимн послужит информацией к новым мировоззрениям детей.