Непонятный источник неприятного запаха появился в подмосковном Жуковском. Жуковчане жалуются в соцсетях на сильную вонь практически на всей городской территории. Жители улиц Федотова, Гудкова, Лацкова, Мясищева, Маяковского, Нижегородской, Гринчика и других ощущают сильную вонь ночью и ранним утром. Такое впечатление, что где-то палят мусор.

Виталий Куленко констатирует: Дымка с запахом пластика накрывала город через пустое пространство между Федотова и Фортуной на Гудкова. Возможно по этой причине запах сначала многие не чувствовали на Мясищева, Дугина и т. д. , а в районе Фортуны чувствовали регулярно каждую ночь

Светлана Исмаилова пишет:в 21. 00 проезжала по Праволинейной от Отдыха до Ильинской, смрад страшный, действительно даже не гарь.

Елена Юркова информирует:На Мясищева очень сильный запах гари. В квартире дышать нечем, в горле першит. Зато наш мэр отчитывается, что ничего нигде не горит.

Действительно, градоначальник не особо тревожится. Андрей Войтюк: В ежедневном режиме проверяем новые территории, ни одного случая сжигания мусора в Жуковском нет, запах идет с прилегающих к городу территорий. Взаимодействуем с активной общественностью, ведем поиск места, откуда в город идет гарь - пишет он ответ огорченным жителям города.

Также сообщается, что к поиску источника вони подключены правоохранительные органы. Но при этом озвучена идея организоваться самим гражданам и поучаствовать в дежурствах на окраинах города с целью обнаружения несанкционированного сжигания мусора.

Сергей Муравьев

Комментарии

Светлана Сазанова-Петропавловская
Жуковский весь в дыму! Еле дошла от остановки до дома: дым разъедал глаза и органы дыхания!
Что происходит?!!!!!

Xenia Novak
Возможно выброс, возможно с МСЗ 4 несло к вам, посмотрим чуть позже, когда проанализируют карту распространения гари.
Кстати, оставляйте гео тэги на стоп выбросе, так проще доказать чиновникам, что это не листья.
Не забывайте, что каждое домохозяйство выбрасывает в год 500 кг мусора. просто давайте задумаемся: почему мы не требуем качественного сбора и утилизации мусора?

Елена Шатская
Центр города - вонь ужасная. . . Листву жгут???

Марина Марина
Уже год вонь эта жуткая, а Вы только учуяли. Но не переживайте, сейчас мэр вам доложит, что на территории города возгораний нет🤗 У него всё в елочку, наверное думает, что лично он раком не заболеет. И да, продолжайте думать, что это листья. Вам наверно всем так спокойней.

Аносова Людмила
Никакие это не листья. . .

Запах сероводорода ощущался на территории нескольких районов в Восточном и Юго-Восточном округах Москвы вечером 5 ноября и ночью, информирует сайт «Мосэкомониторинга».

В районе Печатники ЮВАО на улице Гурьянова вечером 5 ноября и ночью во вторник был превышен порог ощущения запаха сероводорода, установленный Всемирной организацией здравоохранения на уровне 0, 007 миллиграмма на кубометр. Максимальное превышение составило 0, 028 миллиграмма на кубометр.

На юго-востоке Москвы запах сероводорода отмечался также в районах Марьино, Выхино-Жулебино, Рязанский, в Восточном округе столицы – в районах Новокосино и Косино-Ухтомский.

По оценке ВОЗ, порог воздействия на здоровье для сероводорода составляет 0, 15 миллиграмма на кубометр — почти в 19 раз больше, чем порог запаха.

Сероводород – бесцветный газ со сладковатым вкусом, имеющий запах протухших куриных яиц.