Непонятный источник неприятного запаха появился в подмосковном Жуковском. Жуковчане жалуются в соцсетях на сильную вонь практически на всей городской территории. Жители улиц Федотова, Гудкова, Лацкова, Мясищева, Маяковского, Нижегородской, Гринчика и других ощущают сильную вонь ночью и ранним утром. Такое впечатление, что где-то палят мусор.

Виталий Куленко констатирует: Дымка с запахом пластика накрывала город через пустое пространство между Федотова и Фортуной на Гудкова. Возможно по этой причине запах сначала многие не чувствовали на Мясищева, Дугина и т. д. , а в районе Фортуны чувствовали регулярно каждую ночь

Светлана Исмаилова пишет:в 21. 00 проезжала по Праволинейной от Отдыха до Ильинской, смрад страшный, действительно даже не гарь.

Елена Юркова информирует:На Мясищева очень сильный запах гари. В квартире дышать нечем, в горле першит. Зато наш мэр отчитывается, что ничего нигде не горит.

Действительно, градоначальник не особо тревожится. Андрей Войтюк: В ежедневном режиме проверяем новые территории, ни одного случая сжигания мусора в Жуковском нет, запах идет с прилегающих к городу территорий. Взаимодействуем с активной общественностью, ведем поиск места, откуда в город идет гарь - пишет он ответ огорченным жителям города.

Также сообщается, что к поиску источника вони подключены правоохранительные органы. Но при этом озвучена идея организоваться самим гражданам и поучаствовать в дежурствах на окраинах города с целью обнаружения несанкционированного сжигания мусора.

Сергей Муравьев

Комментарии

Сегодня ночью при поддержке полиции, инициативной группы жителей и сотрудников администрации в Жуковском (в районе деревни Кулаково) при попытке сброса бытового и строительного мусора были задержаны два самосвала - сообщил 17 мая на своей странице в Фейсбуке мэр подмосковного Жуковского Андрей Войтюк. -. Один собственник мусоровоза зарегистрирован в Октябрьском, второй – в Домодедово. В данный момент проводятся следственные мероприятия. Также до этого были зафиксированы мусоровозы из Видного и Тушинского района Москвы. Огромная благодарность инициативным, небезразличным жителям, которые поддержали нас в этой работе. Уверен, что вместе мы защитим свой город. Прошу всех, кто увидит машины, совершающие попытку сброса мусора на территории Жуковского, немедленно сообщать данную информацию по номеру 112.

Поляков Александр Жуковский накрыло смрадом горящих свалок, ещё лет 5 назад такого не происходило, теперь это частое явление изменившейся реальности, не той, что рисуют путин и его команда, а той в которой живет страна каждый день.
Что будет через следующие 5 лет? Такую ли жизнь хотели построить своим детям и внукам?