Непонятный источник неприятного запаха появился в подмосковном Жуковском. Жуковчане жалуются в соцсетях на сильную вонь практически на всей городской территории. Жители улиц Федотова, Гудкова, Лацкова, Мясищева, Маяковского, Нижегородской, Гринчика и других ощущают сильную вонь ночью и ранним утром. Такое впечатление, что где-то палят мусор.

Виталия Куленко констатирует: Дымка с запахом пластика накрывала город через пустое пространство между Федотова и Фортуной на Гудкова. Возможно по этой причине запах сначала многие не чувствовали на Мясищева, Дугина и т. д. , а в районе Фортуны чувствовали регулярно каждую ночь

Светлана Исмаилова пишет:в 21. 00 проезжала по Праволинейной от Отдыха до Ильинской, смрад страшный, действительно даже не гарь.

Елена Юркова информирует:На Мясищева очень сильный запах гари. В квартире дышать нечем, в горле першит. Зато наш мэр отчитывается, что ничего нигде не горит.

Действительно, градоначальник не особо тревожится. Андрей Войтюк: В ежедневном режиме проверяем новые территории, ни одного случая сжигания мусора в Жуковском нет, запах идет с прилегающих к городу территорий. Взаимодействуем с активной общественностью, ведем поиск места, откуда в город идет гарь - пишет он ответ огорченным жителям города.

Также сообщается, что к поиску источника вони подключены правоохранительные органы. Но при этом озвучена идея организоваться самим гражданам и поучаствовать в дежурствах на окраинах города с целью обнаружения несанкционированного сжигания мусора.

Прогноз метеорологов на середину мая: жара до 30 градусов. Дождей не предвидится.

Сергей Муравьев

Комментарии

Сегодня ночью при поддержке полиции, инициативной группы жителей и сотрудников администрации в Жуковском (в районе деревни Кулаково) при попытке сброса бытового и строительного мусора были задержаны два самосвала - сообщил 17 мая на своей странице в Фейсбуке мэр подмосковного Жуковского Андрей Войтюк. -. Один собственник мусоровоза зарегистрирован в Октябрьском, второй – в Домодедово. В данный момент проводятся следственные мероприятия. Также до этого были зафиксированы мусоровозы из Видного и Тушинского района Москвы. Огромная благодарность инициативным, небезразличным жителям, которые поддержали нас в этой работе. Уверен, что вместе мы защитим свой город. Прошу всех, кто увидит машины, совершающие попытку сброса мусора на территории Жуковского, немедленно сообщать данную информацию по номеру 112.