Про Илона Маска, международные санкции и "разорванную в клочья" экономику России
Регулярно слышу про супердостижения американского гения Илона Маска - успешного наследника разработчиков и реализаторов лунной программы США. Он и к Марсу прицеливается и вообще вроде как завтра-послезавтра отправит экспедицию в Дальний космос на корабле собственного изобретения. . .
Крепко засели в памяти слова Обамы о "разорванной в клочья" экономике России, которую, к тому же "добивают" международными санкциями - по инициативе, опять же, США! И вот сегодня читаю такую новость:" Соединенные Штаты Америки планируют заказать в России изготовление космического корабля «Союз» для доставки своих астронавтов на Международную космическую станцию в 2020 году. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Это вызвано задержкой в изготовлении американцами собственных коммерческих космических кораблей. Контракт планируется заключить между корпорацией Boeing и РКК «Энергия». рассказал собеседник агентства.

По его словам, американская сторона полностью оплатит производство и полет к МКС. «В экипаж войдут два американских астронавта. Управлять кораблем будет российский космонавт», — пояснил источник. "
Вот тебе, бабушка и Юрьев день!
А как же Маск?! Где его чудо-техника, а?!
Конечно же не надо дурковать и отказывать америкосам - дескать, а мы вам предъявляем контрсанкции! Изготовление космического корабля - это крупный заказ, хорошая зарплата для наших специалистов, валютные поступления в бюджет в виде налогов. И престиж страны!
Но как не задать два вопроса: а как же астронавты США летали на Луну в середине прошлого века?
И, конечно, про санкции?))
Что думаете на эту тему?

Сергей Муравьев