По информации источников газеты Жуковские Вести, 23 мая были уволены семь руководителей Жуковского отдела МВД: начальник ОМВД г. о. Жуковский Александр Цуканов, заместитель начальника ОМВД – начальник полиции Роман Лисуков, начальник отдела кадров Олег Хаустов, командир роты патрульно-постовой службы Владимир Володкин, начальник дежурной части Назим Магомедов и командиры взводов, Горошков и Иванов.
Ранее сотрудник дежурной части и три сотрудника патрульно-постовой службы ОМВД России по г. о. Жуковский были задержаны оперативниками УВД по САО города Москвы.
Как сообщила газета «Московский Комсомолец», в ноябре 2017 года 55-летний москвич за незначительное правонарушение оказался в Жуковском отделе полиции. Там он повздорил с начальником дежурной смены 30-летним старшим лейтенантом Александром Кустовым. Через несколько дней Кустов нанял сотрудников патрульно-постовой службы Кириллова, Шестова и Куракина, которые избили жертву, а потом, по информации МК, они несколько раз изнасиловали жертву в изощренной форме: черенком от лопаты.
Однако источники ЖВ называют иную причину совершения данного преступления. Есть версия, что сотрудники полиции выступали в качестве коллекторов, а не участвовали в межличностном конфликте.
В итоге пострадавший попал в больницу с сотрясением мозга, химическим ожогом роговицы глаза, тупой травмой живота и травматической перфорацией толстой кишки.
По сообщению Telegram канала Mash, жуковские полицейские признали свою вину.
Возбуждено уголовное дело, Тимирязевский районный суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде ареста.
Арестованные сотрудники Жуковского ОМВД уволены из органов внутренних дел.
Как сообщают ЖВ в настоящее время исполняющим обязанности начальника ОМВД России по г. о. Жуковский назначен з Олег Омарбеков.

Комментарий

Римма Шипеева 22 мая Цуканова и некоторых замов вызвали в Прокуратуру. По крайней мере в седьмом часу вечера приёма не было именно по этому обстоятельств. Кроме того, на следующий день я пыталась записаться на приём, мне сказали, что в связи с последними событиями и. о. Начальника ОВД Омарбеков приём не осуществляет