Как-то, во время Прямой линии с Президентом, какая-то женщина смело спросила Путина о том, почему Сечин живет во дворце, а другие граждане стабильно беднеют.
Путин ответил, что дескать, сегодня Сечин директор, а завтра на его место может быть приглашен иностранный специалист. И было бы не справедливо платить им разную зарплату.
Смело скажу: Путин не прав. Сечин такой же гражданин, как уборщица в его офисе. И если ориентироваться на мировые стандарты, не только начальник, но и его подчиненные и работники других предприятий должны получать мировую зарплату.
Цены-то у нас мировые для всех!
А как вы считаете?

Сергей Муравьев

Комментарии

Эдуард Антропов У нас почему-то высшие госчиновники, депутаты и топ-менеджмент госкорпораций считает что им должна быть зарплата с бонусами на мировом уровне или превышаюший его. Но стоит только кому-то заикнуться, что и остальным работникам нужно установить минимальный уровень почасовой оплаты на мировом уровне во власти начинается истерика: рынок сам всё наладит.

Олег Петренко: А Медведев говорит: денег нет! Конечно их не будет при таких фантастических зарплатах руководителей госкорпораций. Их зарплаты, а еще дивиденды акционеров "купивших" прибыльные компании России. Дело дошло до того, что МАГНИТКА - частное предприятие!