Волонтеры группы "Усадьба Быково- проект возрождения" продолжают свою неутомимую и разнообразную деятельность по ее спасению!
(В то время как власть всех уровней продолжает "спать"))) и только неутомимо уверять о стремлении сохранять памятники прошлого)

Вчера Вита Бунина провела в парке усадьбы интересный мастер-класс по посадке декоративных растений. Она не только сообщила массу полезной информации, но и "заразила" присутствующих своей увлеченностью.

Позже мы попытались следовать ее советам при посадке цветов в вазоны усадебного партера. Проблему недостатка лестниц и вынужденную работу 1 рукой ( второй держались за вазон) решили реальными "поддержками" товарищей)))

Дети и внуки активистов тоже проявляли инициативу, трудолюбие и удивительное терпение!

Завершающий этап- традиционное чаепитие. Неутомимые Александр и Иван справлялись с настоящим самоваром так же умело, как и с любой другой разнообразной работой. А ее в усадьбе немало: очистка парка от сухостоя и "лишних" растений; постоянная борьба с мусором; покраска вазонов; организация мероприятий, привлекающих внимание общества к проблеме сохранности усадьбы и необходимости серьезных реставрационных работ. . .

. . . . Я, к сожалению, не часто присоединяюсь к этой группе активистов, но каждый раз получаю огромное удовольствие не только от участия в их мероприятиях, но и от атмосферы, здесь царящей!
Друзья усадьбы -удивительные, талантливые и обаятельные люди!

Присоединяйтесь к ним!

Ольга Реентова