На пресс-конференции "Экологический и политический геноцид Подмосковья. Правительство Воробьева 2:0" подмосковные общественники заострили внимание на том, что выдвижение Воробьева на второй губернаторский срок происходит на фоне крупных "мусорных" скандалов.
Впервые в истории Подмосковья на протестные митинги в разных районах выходят тысячи людей.
Вся Московская область превратилась в одну "горячую точку", которая сопротивляется наступлению свалок и мусоросжигательных заводов. Ударная застройка Подмосковья приводит к увеличению населения на 30-35 тыс. человек в год - численность среднего российского города.
Объем мусора растет, но проблема не решается, а с каждым днем лишь усугубляется. Москва эгоистично ("прагматично и цинично") заваливает отходами Подмосковье. А Воробьев на это соглашается, вместо того чтобы отстаивать интересы своего региона, внедрять сортировку и переработку мусора.

И жуковчане, в последнее время, регулярно жалуются, в соцсетях, на жуткую вонь в голоде - от сжигаемого мусора. Все, что сделало руководство муниципалитета - объявило о задержании двух мосоровозов, водители которых подозреваются в намерении несанкционированно избавиться от своего груза. На этом тема заглохла. . .

Сразу несколько источников обращают внимание на то, что действующий губернатор Подмосковья Андрей Воробьев не убежден в своей победе на предстоящих осенью выборах главы региона. Так, телеграмм-канал Незыгарь разместил такой пост о настрое Воробьева:

«Похоже, губернатор Воробьев и сам не очень верит в свои перспективы на посту главы Московской области.

Принадлежащую ему компанию Самолет Девелопмент брат Максим Воробьев начал готовить к продаже Гордееву из ГК ПИК.

Компания Самолет известна тем, что строит очень дешевое жилье в Московской области за счет накопления долгов по строительству социалки (садики, школы и пр)

Речь идет о накопленных многомиллиардных обязательствах компании Самолет перед областным бюджетом.

В Самолет Девелопмент уже высадился управленческий десант из ПИК».

Покровитель Войтюка готовится к отставке? Это для жуковчан сигнал о том, что и у нас, в скором времени, может случиться смена главы города. Возможно, сменщик Войтюка уже внедрен в мэрию - ему дали время для "аклиматизации" в жуковском Белом доме.

Сергей Муравьев.