В парке Сокольники на площадке для проведения публичных мероприятий (т. н. Гайд-парк) прошел очередной экологический митинг. В заявке он именовался «Народный митинг жителей Москвы и Подмосковья против мусоросжигания, свалок и одноразовой упаковки, за чистый воздух, введение раздельного сбора и переработки мусора».
Приехали активисты из Некрасовки, Железнодорожного, Коломны, Наро-Фоминска, Каширы, Ногинска, Электростали, Ступина и других мест Подмосковья. Чиновники, хотя их и приглашали, не приехали.
Была озвучена страшная статистика: согласно справке главного врача поликлиники №66 района Косино-Ухтомский уровень заболеваемости жителей района онкологическими заболеваниями в период с 2012 по 2016 год вырос на триста с лишним процентов. Это в районе, где находится действующий МСЗ №4, а неподалеку озонирует воздух факел Кучино.
Участники митинга проголосовали за резолюцию, в которой потребовали от властей запретить строительство мусоросжигательных заводов в Московской области, а также закрыть действующие МСЗ.

Подробнее:

http://lubnarkom.ru/12052018_news1/

Послесловие
6, 3 миллиарда рублей придется заплатить оператору «Кучино» за ущерб, нанесенный природе.

«Мы добились принятия решения Арбитражным судом Московской области о взыскании с оператора полигона "Кучино" ущерба, причиненного окружающей среде, в размере 6, 3 миллиарда рублей», — сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев - информирует телеканал 360TV