Общественность деревни Островцы в недоумении: с какой стати на территории сельское_поселение Островецкое строится дорожная стела Люберцы?

По понятиям международного права подобную выходку можно было бы назвать «аннексией». Нам, конечно, до «международных стандартов» далеко, но, однозначно, терпеть на родных, исконно раменских, землях зарвавшегося соседа не хочется.
Скажите, кому нужна дорожная стела «Люберцы» в сельском поселении Островецкое? Почему власти отдельно взятого городского округа, пусть даже козыряющие своими «границами с Москвой» и претендующие на лидерство (по их мнению) среди соседей, поправ «букву закона», условности и общепринятые правила, позволяют себе строить на чужой земле совершенно не нужные местным жителям объекты? К чему эта демонстрация явного неуважения к жителям и администрации сельского поселения Островецкое?!
Кто-то скажет: есть договоренность с раменской администрацией. Тогда почему никто не пояснит, зачем, на каком основании один из замов главы Раменский район подмахнул разрешение на «размещение объекта благоустройства – въездной группы»? И, интересно, как на все это смотрит сам глава района – Андрей Кулаков, на территории которого хозяйничают непонятно откуда появившиеся люди?
Впрочем, почему непонятно? По репликам рабочих, да и со слов молодого человека, контролирующего строительство: «У меня руководитель один – Владимир Петрович_Ружицкий», многое становится понятным. Более того, прояснилась и причина «захвата» островецкой территории: якобы, для дорожной стелы «Люберцы» на въезде в округ места нет. А может (смеем предположить): люберчанам там ее просто стыдно строить?!
Судите сами: по указу губернатора у каждого муниципалитета должен быть свой въездной знак. Да не просто там какая-то конструкция, а полноценный объект благоустройства, своего рода визитная карточка, информирующая о названии округа, дающая представление о нем, о его достопримечательностях и занятиях проживающих в нем людей… Да и благоустроить территорию надо, «чтобы каждый водитель мог остановиться и сфотографироваться с символом муниципалитета» на фоне городского пейзажа!
Представляете, что можно подумать о «чуть ли не столичном муниципалитете» (как любит подчеркивать известный люберецкий чин), если въезд на территорию Люберец начинается с торговых павильонов с интим-товарами, запчастями, шаурмой и другими «прелестями»?!
Вот так «визитная карточка» у Владимира Петровича! Не потому ли в чью-то голову пришла гениальная мысль: за счет соседа выйдем красиво из, в прямом и переносном смысле, некрасивой ситуации! А что сосед скажет?! Да плевать! И не такие передряги переживали: мы же - лидеры! Тем более, и у «соседа» состоят на службе люди, которые не слишком-то следуют закону, не говоря уже про нормы порядочности и служебный долг.
И вот, в Островцах, стела «Люберцы» со дня на день прямо-таки «заиграет» на фоне сочной зелени и ярких, красивых высотных домов.
И никого не волнует, что она будет вводить в заблуждение многих водителей. Плевать на мнение и протестное настроение коренных жителей, главное ведь, придать округу-лидеру блеска и важности!
Кому-то покажется, что ничего страшного в этой истории нет, вот только неравнодушных островчан, в родном доме которых сейчас хозяйничает сосед, это задевает. И, если руководство района готово (а, может, вынуждено?) мириться с таким положение дел, то местная общественность категорически против политики «что хочу, то ворочу», продемонстрированной в отношении раменской земли!
Потому люди просят Андрея Николаевича Кулакова остановить зарвавшегося соседа и настоять на переносе стелы в пос. Октябрьский, с которого теперь начинается Люберцы! Тем более, как стало уже известно, строительство ведется без согласования, без разрешения на проведение земельных работ, без порубочного билета на вырубку зеленых насаждений.
Так неужели вся эта наглость не задевает самолюбие раменской власти, не возмущает никого из муниципальных служащих, которые добровольно возложили на себя обязательства быть гарантами целостности территории родного края, отстаивать его интересы и честно служить людям?