Благоустройство по – жуковски. Опять двойка нашим чиновникам во главе с Войтюком

Пользователи соцсетей возмущенно обсуждают в популярной ФБ группе «Город Жуковский и все о Жуковском» благоустройство очередного двора в городе. Благоустройство по – жуковски.

Интересно, как пожарная машина или «скорая» подъедет?

Как после бомбежки…

Это тот двор, про который Войтюк говорил, что у жителей с подрядчиком полное взаимопонимание!

В этом дворе был не только протокол с замечаниями, но и протокол собрания с чиновниками городской администрации!

Абсурд – норма для жуковских чинуш!

Или у нас война? Враг на подступах к городу? Заградительные препятствия для пехоты и легкой техники?

Возмущению жуковчан нет предела. Благоустройство по – жуковски им совсем не по душе.

Ирина Рачкова пишет:

Этот двор опять ремонтируют! В следующем дворе Чкалова 15 – 17 – 19 благоустройства не было более 30 лет!

Мальцева Ольга информирует:

На самом деле все гораздо серьезней. Администрация нам демонстрировала красивые планы нашего двора, а по факту подрядная организация работает по другим! То, что мы согласовывали с жителями своего дома, сделано не будет. Расковыряли дорогу, вынули бордюры, столб освещения остался посреди. В смете у подрядчика нет «переноса опоры освещения», подрядчик говорит, что асфальт закатают, столб так и останется посреди дороги. ЭТО ВООБЩЕ КАК?!!
Ещё один момент. Согласовывали с жителями, что расширение проезжей части в сторону деревьев насколько это возможно, но без ущерба для деревьев. В итоге подрядчик решил расширить в сторону дома ( нарушая при этом противопожарную норму о ширине тротуара ( для зданий высотой до 28 метров расстояние от внутреннего края проезда до стены здания 5-8 метров должно быть) Администрация очень красиво говорит, что все Благоустройство с учетом мнения жителей. Это не так!Задача попилить средства области, а на Благоустройство двора что останется ?! Я в шоке!

Согласовывали одно, а делают другое. Видимо только потом в прокуратуру обращаться. Все согласования велись с Серветником, но он недавно ушёл. И теперь с кого спрос?! Это такой удобный ход был)

У нас не планировалось больших изменений. Все надо было оставить как есть, и администрация именно так и показала. Вот пример. Мы расширяем в сторону деревьев. Это на схеме есть. Столб освещения попадает в эту область. У подрядчика ступор. Столба в его смете нет. Почему нет это уже не к ним вопрос, а к тем, кто организовывал такую работу.
Они уже бордюры почти везде поставили, а деревья, которые под выкорчёвку ( сухие) все ещё на месте, а они рядом с бордюром. Это как?!

Опять двойка нашим чиновникам во главе с Войтюком. А те отмалчиваются… Никто из представителей мэрии на связь с жуковчанами в Сети не вышел. Молчание - знак согласия!

Сергей Муравьев