"Нет" повышению пенсионного возраста!
Агентство "Ромир" опубликовало абсолютно предсказуемые результаты своего соцопроса. Более 90% россиян не поддерживают планы правительства увеличить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.
Внесли от фракции "Справедливая Россия" в Мособлдуму проект обращения областного парламента к коллегам из ГД с требованием не рассматривать законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.
Надеюсь, вне зависимости от фракционности и партийности, коллеги по Мособлдуме нас поддержат.
Мы не имеем права не прислушаться к мнению более 90% наших сограждан!

Комментарии в соцсетях:

Семен Кузьмин

А если старушки (на фото) хирургами трудятся? А инициаторы повышения пенсионного возраста обрадуются перспективе попасть к ним на операцию?!

Ситливая Евгения

"Медведев убежден, что Россия создала необходимые условия для повышения пенсионного возраста" - пишут СМИ. Хотелось бы послушать, что же это за условия. Кладбищ много понастроили и крематориев?

Антон Чернявский Ничего удивительного, но перед тем как повышать пенсионный возраст для населения, стоило бы поднять уровень жизни, для того же населения.

Анна Золотова

Помнится, Всемирный банк сообщил, что в России по состоянию на 2016 год не доживают до 65 лет около 43% мужчин и 17, 5% женщин. Как уверяют чиновники, ситуация улучшается, и в 2034 году люди будут жить дольше, а значит, и доживать до пенсии будет больше граждан. Правда, данные Всемирного банка зарождают некоторые опасения. Из них следует, что в 2016-м ситуация для мужчин была ничуть не лучше, чем в 1960-м, когда до 65 лет доживали тоже около 57% мужчин.

Виктор Побережных

А ещё лучше назначить пенсионный возраст таким, до которого гарантировано мало доживает будущих пенсионеров! Вот уж профита государству и дожившим пенсионерам, да?

Татьяна Татаренко

Если я потеряю работу в 55. . . 60 я обречена мыть полы у богатых потому что больше я никуда не устроюсь. . . Обеспечить меня взамен этого чудного повышения работой никто не обещает. Короче, обрекают нас на голодное существование. . . ни работы не будет, ни пенсии. . . Народ совсем загнали в угол!

Олег Кисловский

Пусть выравняют свои пенсии чиновничью и всех остальных госчиновников с пенсиями простых россиян и уберут пенсии силовикам многих категорий заменив их социальным пакетом и появятся деньги.

Дмитрий Никонов

Благодаря передовой медицине, дешёвым лекарствам, высококачественным продуктам, прекрасной экологической обстановке, отсутствию депрессии, низкому уровню преступности человек должен выходить на пенсию в сто лет.

Владислав Арефьев

Повысить пенсии? Эти правители гвоздь в крышку гроба не оплатят, не то чтобы пенсии поднять. Цинизм зашкаливает. Враги народа.

Татьяна Кузнецова

Да да. . . только если смотреть статистику, из всех регионов России не все будут доживать до пенсии! Прям совсем не все!

Александра Лоскутова

Повышение пенсионного возраста влечет за собой безработицу среди людей старше 40. Уже сейчас существует негласное правило не брать таких людей на работу, предпочитая им 25-30 летних.
С повышением пенсионного возраста ситуация усугубится.
А повышение пенсий на энную сумму для неработающих пенсионеров будет съедено инфляцией, которую повлечет за собой повышение НДС.

Татьяна Кузнецова

Не надо печалиться. . . . вся жизнь впереди. . . .
Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС.
Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены.
«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер-министр.
Медведев убежден, что Россия создала необходимые условия для повышения пенсионного возраста, поэтому изменения системы назрели давно. Глава кабмина отметил, что реформирование системы позволит повышать пенсию в среднем на 1000 рублей в год, вместо текущей индексации на уровне 400-500 рублей в год.
Также для граждан с большим стажем предусмотрена дополнительная льгота — они смогут выйти на пенсию на два года раньше срока. Речь идет о женщинах со стажем более 40 лет и о мужчинах со стажем более 45 лет.
В среду, 13 июня, стало известно, что правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста — за каждый год поэтапного роста, пенсионный возраст будет повышаться на год.

Олег Бадусев

а вот мне интересно, на что ПФР тратит дивиденды от вложения наших страховых взносов в различные инвестиционные проекты, спекулятивные игры на биржах и т. д. По идее они должны идти на выплаты пенсий. Но что-то ни разу не слышал, чтобы ПФР доложил: в результате эффективного вложения страхового фонда получено столько-то млн. денег прибыли, которые пошли на увеличение пенсий. Где деньги, Зин?

Ольга Туханина

Не, я не могу.

Всякий раз, когда я натыкаюсь в своей ленте на кретински-бодрое заявление, типа: «А вы что, на самом деле собирались жить на свою пенсию? Вот я, одинокое лобо-херобо, рассчитываю только на себя, я молодец, а вы овцы», ну и всё в таком роде, меня прямо такая злость охватывает, что кушать не могу.

Потому что не ваше собачье дело, что я собиралась делать. Жить на свою пенсию. Переводить её всю на спасение дождевых червей или сжигать по четвергам в мангале, приплясывая вокруг в голом виде.

Речь вообще не идёт о пенсионном возрасте, как вы понять не можете? Слов уже не хватает. Пенсия по возрасту - это советское понятие. Там вообще другая система была. Совсем. Там была статья за тунеядство. Посадить могли, если ты не работаешь. А сегодня ты можешь идти на пенсию в любой день недели. В любом возрасте. Не хочешь работать - не работай. Может, у тебя есть лишняя квартира на Манхеттене, ты её сдаешь и тебе хватает на кусочек хлебца. Или каждый месяц тебе присылает пару франков дядюшка из Буркина-Фасо. Никому и дела нет.

Это же такая простая вещь. Есть у вас вклад в банке. Вы туда приходите, а вам говорят, что ваших денег больше нет. Но вы держитесь. Здоровья вам. «Банк обанкротился?» - «Нет, но было принято решение перевести ваши деньги на другие нужды» - «На какие это?» - «На нужные. У нас в банке не хватает денег. Очень много стало клиентов, а вносят очень мало средств. Поэтому вот так вот. Может, через лет восемь отдадут вам ваш вклад. Следующий».

Или вы заплатили каско, попали в аварию, а в страховой вам говорят, что они пересмотрели договор. Не будут вас чинить, потому что у вас ущерб ниже миллиона, допустим. Заявляя прямо в ваши круглые от изумления глаза, что вы прекрасно выглядите, подтянуты, стройны и вполне способны походить пешком. Зачем вам автомобиль?

Ныне пенсия - это такой был принудительный договор с государством. Чего нам сообщало государство? «Я вам не доверяю, вы не рачительны, будете старыми и немощными, не сможете работать, начнете по помойкам шляться, портить мне вид. Поэтому я насильно беру каждый месяц у вас деньги. Не, не на совсем. Когда вы доживете до 55/60, я, государство, эти деньги вам начну порциями возвращать. И буду вам платить эти деньги даже в том случае, если ваши собственные отчисления уже закончатся. Но если вы помрете раньше срока, то все ваши деньги сгорают - пуф!»

А теперь вам говорят, что договор изменился. Сроки отодвинуты. То есть, шансы получить ваши (ваши!) деньги обратно у вас резко уменьшились.

Иными словами, это банальный кидок. Мошенничество. Когда у вас сгорает вклад в банке, вы же понимаете, что произошло? Почему тут идёт речь о каком-то возрасте? Причем тут возраст вообще? Вам что, раньше закон запрещал работать после пятидесяти пяти? Зельдину закон после 90-та запрещал в театре служить? С другой стороны, если вы сегодня пару миллионов в баксах выиграете в лотерею, а вам двадцать, то можете больше и не работать. Пенсия уже наступила.

Наше государство нас взяло и просто кинуло. Всё. В этом суть происходящего. Не, государство сильное. Захотят, введут отдельный налог на содержание, допустим, Думы, и вы будете его платить, никуда не денетесь. Но вы хотя бы поймете, что с вас тупо берут лишние деньги непонятно на что.

А здесь с вами провернули операцию, которая называется в УК «мошенничество на доверии». И всё это в особо крупных размерах.

В начале девяностых именно так кинули население. Было девять тыщ на книжке, можно было машину купить вчера, а сегодня - иди купи блок «Бонда». И всякое советское страхование. Люди годами откладывали, а на выходе получали фантики.

Но тогда объясняли, что строй поменялся. Нет больше СССР.

Сегодня что случилось? Кто-то обанкротился? Пусть имущество распродают.

Да, государство может поступить именно так. И ещё хуже. Может совсем вас до нитки обобрать. Потому что оно есть аппарат в том числе и насилия. Но ведь и отношение к такому государству будет соответствующим.

С нами разговаривают? Может, мы больше не хотим ПФР вообще. Ни зданий их не хотим, ни чиновников не хотим, ни отчислений в этот фонд. Может, наше общество желает, чтобы они все шли лесом (но вначале - аудит).

У вас прямо сейчас шарят по карманам, а вы глазами хлопаете. «Я и так собирался работать». Ну, молодец, возьми с полки леденец. «Ой, да это не очень большие деньги» - можно у вас тысяч пять каждый месяц подрезать в подворотнях, не расстроитесь? Отличная позиция. Как она там называется? А. Позиция терпилы. Идите, над украинцами похохочите. Это можно.

Sergey Shmatkov

О "НЫТЬЕ" БУДУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ
Многие пишут, что уже надоел вой и нытьё недовольных пенсионной реформой, невозможно читать ленту и т. д. Ребя, во-первых, а как вы хотели, чтобы люди в очередной раз молча всё схавали, мол, не ваше собачье дело обсуждать действия "правительства". Во-вторых, этот вой в этот раз нечто другое. ВВП давно уже у людей вызывал серьёзные сомнения. Кириенко и его команда организовали в последний раз постыднейшие выборы, подсунули люди одних фриков. Ладно. Но в этот раз ВВП отказался называть состав правительства, нового премьера. Он с кем в кошки-мышки играет? С людьми или с самим собой? В итоге он тритарабанил в правительство не только Медведева, но ещё и Кудрина поставил во главе Счетной палаты, а Голикову, госпожу Арбидол, снова вернул вице-премьером(это как вор в законе ставит своего пацана начальником милиции, а потом через некоторое время возвращает его в банду).
Я сам потерял много левых френдов, защищая Путина как лучшего кандидата в данной обстановке, но. . . от него ждали в этот раз не только слова и обещания "уменьшить в два раза" растущее количество бедных в стране. Все понимали, что непростая обстановка в мире, что нужны ракеты и т. д. , но и от Путина ждали, что он начнет сворачивать экономический курс, ведущий страну в тупик, все опросы показывали, что олигархический капитализм большинство населения уже окончательно достал. И что сделал Путин? Он оставил на своих местах всех жирных котов, представителей капитала, в правительстве. Поэтому новые инициативы правительства о повышении пенсионного возраста, рост цен на бензин и повышение НДС, вызвали не нытьё, они вызвали гнев, и не просто гнев, это отказ признавать правительство и. . . такого президента! Никто больше слушать усатого Пескова не собирается, мол, Путин в стороне стоит от инициатив правительства. Хватит. Больше люджи не хотят играть в такие игры. Поэтому я согласен с тем, что пишут - правительство перешло красную черту, и в ответ оно получило вотум недоверия. Понятное дело, что они не изменят своего решения, они додавят, изменят законодательство, но только отныне мы живем уже в совершенно другой общественной ситуации. За всех не могу говорить, но мне кажется, очень большое количество людей перестали считать Путина своим президентом. Возможно, его это мало волнует(Медведева-то уж точно!), возможно, отвернувшихся от ВВП не самая большая часть общества, но пусть потом ВВП не удивляется, когда ему в спину воткнут нож его нынешние союзники, со стороны прежних своих сторонников он не дождется ни понимания, ни сочувствия. . .

Олег Сломинский Вот что мне прислали:

Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Уже появляются сообщения о том, что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю почему так: Как ни странно, но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся: мужчинам на 5 лет, женщинам на 8. . . , а были варианты 5 и 3 и еще 5 и 0. Неспроста выбран самый скандальный вариант. Чем сильнее народ возмутится пенсионной реформой, тем тише и мягче пройдет главное событие: увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти?. . . 600 миллиардов рублей в год. Примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны, включая детей, пенсионеров и безработных. Получается, что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнят бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? Да ровным счетом ничего. Рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Вот и получается, что изменять что либо в пенсионной сфере не целесообразно, но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018. . . запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться в кутузке ( угроза безопасности), народ фанатично увлечен футболом. Пожилое поколение в состоянии шока от перспектив скончаться прямо на рабочем месте. Умно, ну так там же не дураки сидят. Ясно вижу, как после чемпионата, когда народ начнет раскачивать лодку, выйдет рыцарь в блистающих доспехах и скажет. . . . Нет!. . . Не дам народ в обиду, не бывать повышения пенсионного возраста ( пока я президент). . . и под оглушающее Ура!. . . . народные массы начнут вновь восхвалять Путина. . . , отца, кормильца и заступника. Но налог останется на 2% больше. Платить люди будут, и бюджет пополнится и олигархам нашим поможем именно таким способом. Так что успокойтесь, дорогие кандидаты в пенсионеры. . . никаких изменений не будет, как мы были нищими, так ими и останемся.

Светлана Сазанова-Петропавловская

Не могу удержаться от прогноза последствий повышения пенсионного возраста.
Говорят, что причина недобора средств в #ПенсионныйФондРФ - теневая занятость россиян, т. е. их оппортунизм по отношению к государству.
Но каковы причины его самого?
90-е годы: государство резко складывает с себя обязательства по выплате пенсий (высокая инфляция и задержки выплаты пенсий), т. е. первичным был как раз оппортунизм государства! В ответ на это люди переходят в теневую занятость, которая банально позволила не умереть с голоду! Правительство с трудом очень медленно возвращало людей в легальный сектор, убеждая и уговаривая (социальная реклама и т. д. ).
2018 г. : #повышениепенсионноговозраста при отрицательном (у мужчин в половине #РФ!) возрасте дожития. Да и средний по стране невелик. Что будет?
Сами люди пойдут к своим работодателям-бизнесменам и скажут: «А ну ее, легальную эту зарплату, плати по-чёрному - сам буду на пенсию копить!»
Вы скажете, что не получится, что цифровая экономика. . . .
Не смешите мои тапки - наш народ изобретательнее, чем думает наше (а наше ли?!) правительство.

Сергей Муравьев Еще раз про пенсии

Бестолковый мы народ - своего счастья не понимаем! А нам же здорово так объяснили. Мужчинам на 5 лет, а женщинам аж на 8 (восемь лет!!!) пенсионный возраст поднимут, а ПОТОМ пенсию побольше дадут (а может и не получится побольше - это какая инфляция будет!) А народ недоволен. И мужчины ворчат и женщины причитают. Ну, дуры -бабы, что сказать. . .
Кто-то фейк запустил - аж по тыще в месяц будут добавлять пенсию. Но Силуатонов четко сообщил: в 19 году пенсии увеличат лишь на 7 %. Про инфляцию Силуанов ничего не сказал. Как повезет))