Сегодня была в нашей больнице на обследовании - написала 14 июня на своей странице в Фейсбуке пользователь соцсетей Наталия Гриднева. - Чистый ужас, начиная с лифтов, там сразу можно заболеть от ожидания и грохота лифтов для немощных и после операционных, получила стресс.
Знаю ситуацию в больнице, т. к. там работает моя дочь.
Нет ни лекарств, ни расходных материалов.
Зарплата чистая жесть. 2 врача высокой квалификации смотрят пациентов на китайском аппарате, а починить нормальный у больницы нет денег, и это на весь город! Зам -ов гл. врача полно.
Вроде область, которой подчиняется больница, хочет всех нас извести?
Попробуйте сами, я не была год, и меня это больше трогает, чем чемпионат по футболу.
В Люберцах тоже самое, там вроде нет даже главного врача.
Я в большом шоке от нашего здравоохранения!

Анна Власенко Ничего нет - это мягко сказано. Папа лежал месяц назад, так попросили даже градусник купить!
Из всего, что осталось, только золотые руки отдельных специалистов.

Вероника Гриднева Это ещё что! Сегодня в реанимации лидокаина не было. Вопрос как делать некоторые манипуляции остаётся открытым.

Надежда Коврова Да, к сожалению это горькая правда. Только выписались с ребёнком. Медсестры и врачи жаловались, что сами покупают препараты, что даже в 90-х было легче.

Сергей Муравьев После того, как Войтюк вынудил уйти Злобина и начался бардак.

Ирина Урушева Это точно, полный бардак!

Вероника Гриднева Очень многие сейчас вспоминают Александра Николаевича. Прекрасный был управленец

Галина Голубкова В марте лежала в первой хирургии, медперсонал от бога! Сделали ремонт на этаже, всё остальное ужас ужасный! Медикаментов нет, УЗИ в самом деле почти всегда сломано, один аппарат возили то в реанимацию, то на 14 этаж, а на этаже бомжатник, ой нет! Там приличнее! Давление мне не смогли померить, манжет короткий, а я толстая. Ремонт в больнице сделан на 3 этажах из 14. Была у подруге в гинекологии, линолеум драный, рамы дырявые, кровати проваливаются, потолок чёрный! Лежала там в 97 году, было в 100 раз приличнее! В больнице нет шприцов, марлевых стерильных салфеток, капельниц, кое какие лекарства сами покупали, кое что было( наркотическое, после операции)

Юля Чевжик Аппараты рентген и маммограф старые, быстро перегреваются, пациенты нервничают. . .

Валерия Кулешова Волшебное слово тендеры. . . Пример - попросила журнал для записи пациентов, закончился. Теперь вот месяца два жду когда проведут тендер. А про лекарства вообще много нюансов, которых не медики не знают. К примеру для хранения некоторых лекарств необходимы строгие условия хранения - при температуре 15 градусов препарата (так указано в инструкции) - хранить в холодильнике нельзя, за это штраф, при комнатной температуре - штраф, причем не маленький, нет пленки на холодильнике? Штраф и т. п. Штраф за штрафом, вереница штрафов. . . Многие аптеки не берут такие лекарства, чтобы при ежемесячных проверках не было штрафа - нет лекарства, нет штрафа. Нет спец. шкафа с темными стеклами - нет лекарства и Вам его заказывать не будут! А спирт? Вот где купить спирт для обработки барокамеры? Ее больше ничем нельзя протирать. А ни одна мед. компания не продает спирт после громких судебных дел и штрафов и барокамера пылится в углу, потому что её нечем протирать. . . И что тут говорить, полный коллапс в работе.

Светлана Быковская Да, в девяностые я работала в медицине, и такого бардака тогда не было. Да было сложно, но был порядок годами сложенный Советской властью, которую мы решили поменять, за что и расплачиваемся.