В Москве прошла шестая выставка стендового моделизма «Мини-Макс-2018» - проинформировала страница в Фейсбуке Авиационный комплекс им. Ильюшина. - На суд жюри участники из России, стран СНГ и Европы представили более 1100 масштабных стендовых моделей-копий самолетов, вертолетов, бронетехники, кораблей и автомобилей. Модели были выставлены в культурно-досуговом центре «Заречье» (Сколково).
Было разыграно около 80 призовых номинаций в детской и юношеской категориях. Призы получили более 150 детей и подростков. Самому младшему авиамоделисту – семь лет. А взрослым участникам традиционно были вручены дипломы и медали.
Отдельная номинация была посвящена 85-летию «Ильюшина». В ней участвовали модели самолетов «Ил» в масштабе 1/144. Призы предоставило ПАО «Ил». Победителями в этой дисциплине стали отличившиеся наибольшей точностью и искусством окраски Дмитрий Зернин из Беларуси, Артем Шклярский и Никита Басок из Москвы. Специальные призы от «Ильюшина» получили Вадим Сташкевич из Москвы и Юрий Емельянов из Домодедово.
Выставка проходит уже несколько лет подряд и ставит своей целью популяризацию стендового моделизма в стране, привлечению к этому интересному техническому виду хобби и коллекционирования все больше молодых людей.