Авиапромышленный технопарк в Москве может быть открыт на базе авиационного комплекса им. С. Ильюшина («ИЛ»). Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексея Фурсина.
«С точки зрения технопарка - сейчас на нескольких площадках идет проработка, на площадках «ИЛа» и «МиГа». Наиболее активны «иловцы», они сейчас формируют материалы для того, чтобы можно было рассматривать их заявку на создание технопарка. Мы в тесном взаимодействии с ними, им сейчас нужно сформировать позиции по имущественному комплексу, который они будут предлагать под технопарк. Дальше с ними сформируем комплект документов, который надо будет подать для присвоения статуса», - рассказал Алексей Фурсин.
Глава департамента отметил, что на текущий момент авиационный комплекс им. С. Ильюшина уже располагает необходимой инфраструктурой для создания технопарка.
«На базе предприятия есть существующие комплексы, которые могут быть задействованы в качестве «подплощадок» компаниями, которые работают в этой отрасли. Учитывая активность компании, думаю, это должно произойти в этом году», - добавил руководитель ведомства.
Ранее Алексей Фурсин заявлял, что авиапромышленный технопарк могут построить на территории Москвы в 2017-2018 годах.