Жуковские пользователи соцсетей неоднозначно оценили рейды по пресечению несанкционированной торговли о которых сообщил Олег Бобылев

Сегодня 27. 06. 2018 г. силами Общественного совета при ОМВД Жуковский, ветеранов Жуковского ОВД, ДНД, г. о. Жуковский проведен рейд по пресечению несанкционированной торговли на ул. Чкалова (у входа в поликлинику) полицией собраны материалы на нарушителей. О принятых мерах сообщим дополнительно - сообщил Олег Бобылев, заместитель руководителя горадминистрации в соцсетях. А через несколько часов Олег Бобылев проинформировал о том, что «проведен повторный рейд по пресечению несанкционированной торговли на ул. Чкалова (у входа в поликлинику), ул. Жуковского (около Сбербанка), проверили ул. Макаревского, нарушители при виде общественников ретировались.

Жуковские пользователи соцсетей неоднозначно оценили рейды по пресечению несанкционированной торговли о которых сообщил Олег

Комментарии:

Алексей Штокал я конечно не в восторге от такой торговли, но там 2-3 бабки торгуют, у которых доход мизерный. . . и вы думаете их там завтра не будет - смешно! А вот алкоголь у нас паленый продают повсюду практически и после 23. 00 в том числе. . .

Наталья Руднева Кому они мешают? Со своими носочками и носовыми платочками?

Olga Zabroda ой, ну не те ж менты, к примеру, которые заказы "наказаний неугодных" выполняли, и не наркодилеры, и не угонщики. Бабки - благодатная почва. ))) Шуму много - результата ноль, но пучок свежего укропа купить проблема. Все для блага народа

Алексей Штокал вообще перечитал пост - вы только вдумайтесь - «силами Общественного совета при ОМВД Жуковский, ветеранов Жуковского ОВД, ДНД, г. о. Жуковский проведен рейд».
Представляю себе эти силы зла против бедных бабок. . . Ой я не могу с этого цирка. . . А что делает доблестная полиция в чьи прямые обязанности это входит? Где участковый? Он что не знает что на его территории незаконная торговля - он прекрасно все знает. . . Бардак в городе повсюду, куда ты не ткни. . .

Olga Zabroda вот не надо! знаете, какие опасные бабки бывают?))) только рейдом, полным составом, со слецсредствами
Сочувствую
Поляков Александр Пипец какой-то! В рамках обычной патрульной работы за один час вся эта незаконная торговля сметается. Нет надо было отдоить их лет 10, а таперича и мордой в закон с пиаром! Наказаны ли те ответственные лица при ком пышным цветом кустилась эта торговля годами ? Господин Бобылёв проясните этот вопрос, коль уж вы так сурово брови насупили супротив уличной торговли?
Вы готовы утверждать не покривив совестью, что администрация и силовые структуры не замечали её всё это время? А если знали и замечали, то почему не принимали мер соответственно своим прямым должностным обязанностям?

Олег Бобылев еженедельно по средам, проходит совещание с правоохранительными органами, о рассматриваемых вопросах, в том числе о работе правоохранителей в сфере борьбы с н/торговлей, Вы можете узнать из городских СМИ и посмотреть по Жук. ТВ.

Поляков Александр что я там увижу? Что УК "Наукоград" перестала обворовывать граждан? Что в городе ликвидированы пункты раздачи наркоты про которые знает каждый водитель скорой помощи и местные бабки во дворе? Что рядом с тремя детскими учреждениями ликвидирован притон бомжей и наркоманов?

Olga Zabroda вот не задавайте провокационных вопросов, не для того проявляется активность администрации города в разных городских группах. Вы просто хлопайте и благодарите.

Елена Федоненко Всегда было интересно, эту молочку кто то покупал!?

Анна Лев они половину прохода загородили дешевым китайским ширпотребом.

Алексей Штокал не от хорошей жизни они это делают

Анна Лев Это незаконная торговля. Тем более они же не сами по себе торгуют, у них есть начальство, которому и уйдут все деньги. Я сомневаюсь, что их доход выше, чем обычных продавцов на рынке

Алексей Штокал вот и цель достигнута - а идут эти деньги сотрудникам полиции, которые разрешают им там торговать. . . они об этом знают 99, 9 процентов. . . Я против конечно такой торговли, но они ничего криминального не делают, а выживают

Ирина Полякова Не платят налогов. Доходы у них приличные. И у хозяев не по одной точке. Почему другие должны платить за аренду, за касс. аппарат и т д. ? Дураки наверно. . .

Анна Лев "выживают" это когда людям есть нечего. . . а тут просто черная работа.

Арсен Карапетян А Палатки фастфуда в нашем городе все санкционированные???

Светлана Рыбина лучше бы обратили внимание на кучу пивных и табачно-вейповых магазинов в районе Келдыша - Лацкова-Баженова. Растут как грибы.

Ирина Полякова Внимание надо обращать на все, а не лучше бы. . .

Галина Голубкова Эй, силы! А вы не хотели бы прикрыть торговлю наркотой? Или у вас силы только на борьбу с тётками хватает?! А мы из окошка любуемся, как молодёжь ныряет за дом 38 корпус 2 по улице Гагарина за закладками!

Olga Zabroda ой, ну не те ж менты, к примеру, которые заказы "наказаний неугодных" выполняли, и не наркодилеры, и не угонщики. Бабки - благодатная почва. ))) Шуму много - результата ноль, но пучок свежего укропа купить проблема. Все для блага народа

Алексей Штокал вообще перечитал пост - вы только вдумайтесь - «силами Общественного совета при ОМВД Жуковский, ветеранов Жуковского ОВД, ДНД, г. о. Жуковский проведен рейд».
Представляю себе эти силы зла против бедных бабок. . . Ой я не могу с этого цирка. . . А что делает доблестная полиция в чьи прямые обязанности это входит? Где участковый? Он что не знает что на его территории незаконная торговля - он прекрасно все знает. . . Бардак в городе повсюду, куда ты не ткни. . .

Наталья Знаменская Какой унылый бред! В городе горят автомобили, в госзакупках - сплошной цирк, менты на досуге насилуют черенком от лопаты. . . но вот бабки, продающие на улице носки, - это беспредел. Членам общественного совета самим-то не стыдно за такой пиар ?

Владимир Дударьков Запретить проще всего! Но, это не означает победить! Положительный факт - продажа свежих овощей и фруктов у больничного комплекса. Придумайте альтернативу и незаконные торговцы исчезнут! Однобокое толкование закона приводит именно к таким мерам! Создайте условия для покупки качественного товара в больничном городке по разумным ценам (например муниципальный магазин), а потом зверствуйте! Иначе на Держиморду похоже.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Общественные активисты – помощники полицейских провели рейд. В рабочее время. А это точно законно? Им эту общественную работу оплатил работодатель? А если бы кто-то из них травму получил во время рейда – кто бы нес ответственность и оплачивал вынужденные прогулы на основной работе по причине полученной травмы?
Легко что-то разрушить, гораздо сложнее – создать что-то полезное. Не от хорошей жизни торгуют люди мелочевкой – нет у них другой работы. А счета надо оплачивать регулярно – жизнь наша постоянно дорожает. А мы, вместо того, чтобы как-то помогать друг другу выживать, действуем по людоедскому правилу (криминальных сериалов насмотрелись!) : «Умри ты сегодня, а я завтра!».
Добрее надо быть друг к другу, гуманнее!. .
Я так думаю, а вы?

Комментарии:

Олег Бобылев Сергей! Спасибо за выложенные мнения, при этом сожалею, что Вы встали на сторону нарушителей Российского законодательства, закончу свой комментарий Вашими же словами "Легко что-то разрушить, гораздо сложнее – создать что-то ПОЛЕЗНОЕ".

Сергей Муравьев Так создавать условия для комфортной жизни граждан должна власть. А просто гонять граждан под лозунгом:"Геть нарушителей закона" ума не надо. Где Лацковский рынок?! На его месте построен гигантский жилой комплекс. Что сотворили с Чкаловским рынком?! Его фактически поглотил супермаркет "Верный" А где же укропом старушкам торговать?

Ольга Лобова К сожалению, зелень, огурчики, ягоды мне приходится брать с запасом на Фабричке. В выходные у частников. Раньше в городе я могла тоже купить, а теперь только у перекупщиках, неизвестно на чем выращенных продуктах!!! Верните рынки для сельхозпродукции в городе, где могут продавать излишки сами частники!!!!!

Людмила Герасимова Раньше торговали своими овощами на Чкаловском рынке, на Лацковском, а сейчас торговать негде.