Первый фестиваль фарфора в России прошел в подмосковном Ликино‐Дулеве. Место проведения праздника было выбрано неслучайно: из знаменитых сервизов местной фабрики в свое время обедала императорская семья.
В парке под открытым небом развернулись разные тематические площадки. Здесь можно обучиться гончарному делу, попробовать свои силы в росписи пряников и, конечно же, фарфора. Конкурсы, выступления самодеятельных артистов, мастер-классы и вкусные угощения пришлись по душе и взрослым, и детям. Фестиваль фарфора — праздник в календаре Подмосковья новый, но судя по отзывам гостей, летние встречи в парке Ликино-Дулева будут проходить еще много лет подряд.
Я считаю, что таких мероприятий должно быть больше. И чем больше их будет, тем краше, лучше будет наша с вами Московская область!», — поделилась Надежда Карисалова, заместитель министра инвестиций и инноваций Подмосковья.
Кстати, «Дулевский фарфоровый завод» — официальный партнер чемпионата мира по футболу. Специально к этой дате была выпущена сувенирная продукция: тарелочки с символикой чемпионата и, конечно, известный на весь мир Забивака.

Евгения Остапенко

Подробнее: https://360tv.ru/news/obschestvo/pervyj-farforovyj-festival-proshel-v-likinoduleve/