10 июля в администрации города Жуковский прошла защита проектов на премию губернатора Наше Подмосковье. Один из них посвящен сбору мусора на бегу. . . Это и есть Плоггинг (plog в переводе со шведского — «плуг»).
По нынешним временам за это можно претендовать на солидные деньги из бюджета Московской области: от 50 000 до 500 000 (полмиллиона) рублей. Это губернаторская Премия "Наше Подмосковье"!!!

Сергей Муравьев

Комментарии

Елена Старостина чушь какая-то.

Сергей Муравьев Это суровая правда жизни. А мой портал "Наша Московия" даже до регистрации не допустили. Конечно, очень крутая конкуренция!!!))

Ирина Луконина И не наша идея, "заграничная" и с историей уже. В чем новизна идеи у жуковчан?

Сергей Муравьев В том, что шведы мусор по ходу бега бескорыстно собирают, т. е. даром. А наши умники бабло хотят срубить за это. И их зарегистрировали как участников губернаторской премии "Наше Подмосковье"!

Ирина Арон премию может получить реализованный проект. Бег и сбор мусора, это очень круто и полезно для природы. Не важно какое слово - русское или иностранное. Главное- что они делают.
Что значит ваш проект не допустили? Может вы не все правильно заполнили или сделали, так не бывает

Сергей Муравьев Бывает. Все я правильно сделал - также как в прошлом году, когда проект был зарегистрирован, набрал 62 голоса и премию не дали. А в этом году модератор мне сообщил, что "неясны задачи и цели сайта". Так что бывает. У портала "Наша Московия" миллионная аудитория, он не годится. А сбор мусора на бегу (!) - это самое то. ))

Ирина Арон это не сбор мусора на бегу. Это привлечение внимания и хорошая акция для бегунов. Не сравнивайте красное с тяжелым.
Если вы считаете что вас незаконно не пустили участвовать, то все в ваших руках. Но эта акция очень хороша, ребята молодцы, я считаю

Сергей Муравьев Молодцы? Спасибо им! "Спасибо" - мало, нужно губернаторскую премию давать?! Ну это же не серьезно! Премия от 50 тысяч до полумиллиона за "привлечение внимания". . . )) Именно на бегу надо мусор собирать, чтобы премию получить! Если пешком идти - бабла не дадут))

В прошлом году лауреатами Премии в Жуковском стали очень "достойные" проекты - проститутки, покойника и гражданки другого государства. Посмотрим, кто получит Премию в этот раз.

Может, губернаторскую премию получит Алексей Шведов?

Вчера там защищал наш коворкинг GoWork coworking space - сообщил он сегодня в соцсетях.

Интересуюсь: коворкинг GoWork coworking space - вы организовали рабочую станцию? И за этот подвиг претендуете на губернаторскую премию в полмиллиона рублей?

Алексей Шведов в 55 000 рублей, если что

Сергей Муравьев Алексей Шведов за организацию рабочей станции? Я почему уточняю - если станция РАБОЧАЯ, значит, это связано с работой, а значит, с заработком?

Алексей Шведов Мы сотрудничаем с благотворительными организациями: "Русская береза", "В твоих руках". Сотрудничаем с ТПП, ЖДК, РКМП, проводим бесплатные мастер классы для детей, бесплатные семинары для взрослых, творческие встречи с художниками, музыкантами, ждем открытия школы юного журналиста, репетиторского центра на базе коворкинга, "мамин час", "многомамы". Центра футбольной подготовки - уникального проекта для Жуковского (при содействии РЖД, ТПП, Метеора и других), развиваем предпринимательство в Жуковском, безвозмездно консультируя молодых бизнесменов.
Заработка практически нет - проект на данной стадии убыточен. Но нет, давайте душить все начинания: "Вы коммерческий проект, хрен вам".
Иногда кратчайшее расстояние между 2-мя точками - это не прямая, но многим это не понять, ведь такие могут только по клавишам клацать с утра до вечера, захлебываясь в своей собственной желчи.

Сергей Муравьев вы консультируете предпринимателей - т. е. учите их зарабатывать деньги. При этом занимаетесь убыточным проектом! Т. е. сами не умеете деньги зарабатывать! Это по принципу: кто умеет - тот делает, а кто не умеет - тот учит других?

Ну, блин, сажусь писать фельетон! Такое нарочно не придумаешь!!!