В списке номинантов были еще Жадины, Колбаса, Тупицы, Недомерки, Большой Смердяч, Дно и другие забавные названия.

Самые веселые и смешные названия населенных пунктов решил выяснить онлайн-сервис Tutu.ru, и сделал это на своей странице ВКонтакте. 11 тысяч человек поделились необычными названиями сел и деревень, в которых им довелось жить или бывать.

Каких только нет названий на просторах нашей необъятной родины! Добрые Пчелы, Недомерки, Красный Слон, Тупица, Пятница – такие названия попались сотрудникам сервиса, когда они обновляли расписание автобусов. Тогда и пришла идея собрать еще больше забавных названий.

В список номинантов, кроме уже перечисленных, попали деревни Жадины, Колбаса, Дно и другие не менее смешные варианты. В лидерах по голосованию долгое время шла Колбаса из Новосибирской области. Затем ее обогнали Мошонки из Калужской, но все же вперед вырвалась деревня с потрясающим названием - Чуваки.

За деревеньку, расположенную в Пермском крае, проголосовало 3120 респондентов. На втором месте по количеству голосов – Добрые Пчелы (Рязанская область), и на третьем - Варварина Гайка в Саратовской области.
В Чуваках уже знают о конкурсе и о том, что к ним приедут вручать специальный кубок.

— Ну что поделать, если жители России — очень креативные люди, — говорит Олег Мансуров, замглавы Култаевского поселения, в которое входят Чуваки. — Надо с юмором относиться. Конечно, Чуваки заслуженно на первом месте. Прекрасное название. Еще у нас в поселении есть Дикая Гарь — тоже могли бы поучаствовать в конкурсе.

На правах рекламы:

https://nashamoskovia.ru/news-14389. html

Международное Агентство недвижимости в Турции предлагает вам поселиться в раю на Средиземном море. И это не так дорого, как вы думаете!