Андрей Лапшин, председатель Общественной палаты г. о. Жуковский, и Александр Гордеев, председатель Совета территориальной Ассоциации профсоюзов г. о. Жуковский, договорились о координации деятельности муниципальной палаты и Ассоциации профсоюзов в области защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов и других работников независимо от членства в профсоюзах предприятий нашего города.
Кроме того, достигнута договоренность об участии в разработке и реализации проектов социально-экономического развития города Жуковского как наукограда и Центра авиационной науки.
Председатель Комиссии по общественному контролю и открытости власти Общественной палаты Андрей Шкарин отметил, что координация и взаимодействие будут осуществляться в рамках Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» от 21. 07. 2014 № 212-ФЗ (ред. от 29. 12. 2017) и Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12. 01. 1996 № 10-ФЗ (ред. от 03. 07. 2016).

Людмила Луговская