Пользователи соцсетей с недоумением обсуждают новость: улицу Туполева в подмосковном Жуковском за два года планируется превратить в городскую магистраль за 6, 6 миллиардов рублей. А объявленная стоимость моста на Сахалин (500 км) – 600 млрд руб. Т. е. стоимость 1 км трассы в подмосковном Жуковском дороже цены 1 км моста на Сахалин!

«Второй этап строительства подъездной дороги начнется в ближайшее время. Речь идет о проекте реконструкции улицы Туполева от транспортной развязки на пересечении с Туполевским шоссе (именуемой в народе «бубликом») и до моста через реку Хрипань. Предполагается, что отрезок дороги длиной 2, 7 км будет расширен до параметров городской магистрали с непрерывным движением. В связи с этим планируется вместо двух полос сделать четыре-шесть, построить двухуровневую развязку, пять надземных пешеходных переходов и тоннель под площадью Громова. Контракт стоимостью 6, 66 млрд рублей получила компания «Стройтрансгаз», которая, по сведениям РБК, подконтрольна российскому бизнесмену Геннадию Тимченко Работы должны быть завершены в 2020 году» - пишет газета «Жуковские вести».
Ранее «придворный» телеканал «360» со ссылкой на министра транспорта Подмосковья Игоря Трескова сообщил, что в дорожную инфраструктуру ежегодно инвестируют более 40 миллиардов рублей. Таким образом, на Жуковский планируется потратить примерно шестую часть годовых «дорожных» денег Московской области.
Освоить три годовых бюджета города в неполных три километра трассы это очень- очень щедро!. По данным газеты «КоммерсантЪ» (https://www. kommersant.ru/doc/3636374), максимальная стоимость строительства километра дороги в России, «в условиях сильно пересеченной местности и плотной городской застройки» составила 243, 9 млн. рублей. Километр в Жуковском обойдется в 2, 46 миллиарда – в десять раз дороже!

Реконструкция улицы Туполева в подмосковном Жуковском планируется дороже строительства моста на Сахалин (В пересчете на 1 км)!

Сергей Муравьев

Что еще почитать по теме:

https://nashamoskovia.ru/news-14306. html

Компания «Стройтрансгаз» бизнесмена Геннадия Тимченко, получила контракт стоимостью 6, 66 млрд руб. на реконструкцию автомобильной дороги (улица Туполева) в подмосковном Жуковском

http://www. zhukvesti.ru/blogs/detail/41823/

Вам дорогу или ехать?

На правах рекламы

https://nashamoskovia.ru/news-14389. html

Международное Агентство недвижимости в Турции предлагает вам поселиться в раю на Средиземном море. И это не так дорого, как вы думаете!

https://nashamoskovia.ru/news-14389. html

Як-40, бывший борт №1 президента Грузии Эдуарда Амвросиевича Шеварднадзе, выставлен на продажу в Абхазии