Оператор «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), принадлежащий МТС, купил 99% подмосковного провайдера «Прогрессивные технологии» («Прогтех»), об этом сообщили в компании. Сделка уже закрыта, ее сумму и другие условия в МГТС не раскрывает.

Провайдер «Прогтех» работает в подмосковном городе Жуковский и предоставляет доступ к интернету, телевидению и телефонии. По оценке аналитического агентства iKS-Consulting, в Жуковском всего порядка 39 тыс. абонентов ШПД в частном сегменте, из которых у «Прогтеха» - порядка 20 тыс. , то есть более половины рынка. У МГТС в Жуковском около 3-4% рынка ШПД. «Рынок Жуковского достаточно конкурентен, представлены около десяти игроков, а проникновение ШПД по числу домохозяйств уже порядка 90%», - прокомментировал аналитик агентства Максим Савватин.

По его мнению, приобретение МГТС «Прогтеха» - это начало активной экспансии оператора в отдаленных от Москвы городах Подмосковья. «Логичнее купить местного игрока, с сильной позицией на рынке, чем строить сеть с нуля, как например, в приграничных с Москвой городах-спутниках», - добавил он.

В пресс-службе МГТС прокомментировали, что выход в Московский регион – одно из направлений развития провайдера. «В 2018 году мы стали стратегическими партнерами в городах Реутов и Электросталь», - добавили в компании.

Всего у МГТС в Московской области, по подсчетам аналитиков iKS-Consulting, около 70 тыс абонентов.
В мае прошлого года МГТС приобрел одного из крупнейших провайдеров Балашихи - «Мультикабельные сети Балашихи», выкупив 51% у своей материнской компании МТС. По оценке Савватина, у компании около 20 тыс. абонентов ШПД.

Источник: "TelecomDaily"