В рамках проекта «Техноград» Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина открыл свою учебную мастерскую на ВДНХ - информирует его страница в Фейсбуке.

Ведущие специалисты Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина помогут гостям самостоятельно запустить проект в работу, написать программу для промышленного робота, который с помощью фрезерования тут же изготовит деталь и обработает сложные поверхности.

Кроме того, посетителям образовательной площадки представится уникальная возможность спроектировать и напечатать настоящую деталь для самолета на 3D-принтере, а также испытать электронную модель самолета в цифровой копии аэродинамической трубы, которая располагается в ЦАГИ им. Н. Е. Жуковского.

Мастерская ПАО «Ил» называется «Специалист по проектированию в авиyастроении» и входит в кластер «Цифровизация».

Как отметил на открытии директор технопарка ПАО «Ил» Алексей Родос, этот уникальный проект позволит привлечь квалифицированных специалистов для работы в области авиастроения: «Благодаря правительству Москвы, в рамках образовательного проекта, мы открыли на ВДНХ нашу мастерскую. На территории более 300 кв. метров представлено самое новейшее оборудование, которое используется в авиастроительной отрасли».

Родос сообщил, что в течение года планируется проводить лекции и воркшопы, которые расскажут посетителям о современных технологиях, использующихся при производстве самолетов марки «Ил».

«Мы рассчитываем, что, обучая молодежь, мы сможем завлечь их в отрасль авиастроения, ведь они наше будущее и завтра станут фундаментом развития нашего предприятия», – сказал Родос.

В рамках работы мастерской «Ильюшина» представлена лекционная зона, где лучшие специалисты ПАО «Ил» расскажут про новейшие векторы развития отрасли.

Техноград – флагманский досугово-образовательный комплекс «Парка знаний» на ВДНХ общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Здесь можно освоить несколько десятков актуальных профессий. Занятия предназначены для школьников, студентов колледжей и всех желающих.

Образовательный комплекс в понедельник открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в Москве создана уникальная площадка для ознакомления и получения различных специальностей (около 40) с самым последним, современным оборудованием. Собянин подчеркнул, что аналогичных проектов в России до сих пор не было, и он рассчитывает на то, что «Техноград» будет очень востребованным среди москвичей.