Торжественная церемония закладки первого камня в строительство распределительного центра «Северная звезда» (ООО «Леруа Мерлен Восток») в деревне Зараменье Дмитровского городского округа состоится 6 сентября, информирует пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области.

В феврале 2018 года между группой компаний SGI (правообладателем земельных участков) и ООО «Леруа Мерлен Восток» достигнута договоренность о размещении на территории многофункционального логистического комплекса «Белый Раст» одного из крупнейших распределительных центров в России площадью 130 тысяч квадратных метров.

«Комплекс будет являться крупнейшим логистическим объектом ООО «Леруа Мерлен Восток» на территории России и совместно с логистическим центром в парке «Южные врата» (Домодедово - ред. ) будет осуществлять дистрибуцию всех магазинов сети на территории страны. Объем инвестиций в проект составит 10 миллиардов рублей. Будет создано порядка 1 тысячи рабочих мест», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на осень 2019 года, начало операционной деятельности – на первый квартал 2020 года. Девелопером проекта РЦ «Северная звезда» является PNK Group, которая будет осуществлять его строительство на земельном участке площадью 30, 9 гектара.

Первый магазин «Леруа Мерлен» в Московской области открыт в 2004 году в городе Мытищи. В настоящее время на территории региона работают 15 гипермаркетов. В 2018 году открылись магазины в Истре, Домодедове и Ленинском районе. В 2019 году планируется открытие магазинов в Видном, Жуковском и Клину. В дальнейшем компания планирует открывать в Подмосковье по 2-4 новых гипермаркета в год.

Торговый центр «Леруа Мерлен» в Красногорске занимает первое место в мире среди всех магазинов группы АДЕО (более 500) по товарообороту и численности покупателей.