Резидент коворкинг-центра в Реутове и технопарка «Сколково» компания "Бартини" завершила постройку третьего прототипа летательного аппарата для работы в системе аэротакси в городской среде. Об этом официальному порталу правительства Московской области сообщил 1 заместитель председателя правительства региона – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

«Уже завершено строительство третьего прототипа летательного аппарата, на котором проводятся лётные испытания и эксперименты в части аэродинамики, управляемости, манёвренности, вибрационных характеристик и систем автономии», — сообщил Буцаев.

Компания «Бартини» является участником отраслевого инкубатора аэротакси McFly. aero, через который прорабатывает вопросы о создании взлётно-посадочных площадок, инфраструктурных комплексов в городах Московской области, России и мира.

«Планируется, что взлётно-посадочные комплексы будут создаваться предпринимателями по модели франшизы и обслуживать не только «Бартини», но и самый широкий спектр уже появляющихся летательных аппаратов. Это обеспечит низкий барьер для входа предпринимателей в новый сегмент общественного транспорта – воздушных перевозок», — добавил Буцаев.

Он считает, что сочетание данных направлений работ обеспечит скорейшее и широчайшее внедрение летательных аппаратов и их использование в ежедневной жизни. Данный сегмент может составить рыночную возможность объёмом свыше триллиона долларов.

По словам директора по развитию компании "Бартини" Ильи Ханыкова, за несколько лет интеграции мобильных приложений для проведения прямых сделок между клиентами и поставщиками услуг, в обход посредников - уберизация прочно вошла в нашу жизнь и сделала её комфортнее.