В Подмосковье и Москве 14 октября станет самым теплым впервые более чем за 50 лет, так тепло в последний раз было в 1967 году, информирует сайте «Метеовести».

На Покров день (14 октября) обычно приходятся зазимки, и землю должен покрывать первый снег, а среднесуточная температура воздуха постепенно пересекает отметку плюс 5 градусов в сторону понижения, сигнализируя о необходимости смены летних шин на зимние.

«В воскресенье старое бабье лето в Московском регионе продолжится и благодаря влиянию северо-восточного крыла азорского антициклона москвичей ждет очень погожий осенний денек с температурным фоном на 6-7 градусов выше климатической нормы, положенной в это время года. Ночью не прохладнее плюс 8-10 градусов, а днем воздух прогреется до плюс 16-18», — говорится в сообщении.

Так тепло 14 октября в Московском регионе в последний раз было 51 год назад – в 1967 году метеорологи зафиксировали в этот день плюс 17, 2 градуса.

Аномально теплая и сухая погода для октября сохранится в Москве и Подмосковье на следующей неделе, среднесуточная температура будет выше нормы на 4-6 градусов, информирует Гидрометцентр.

«Погода в Москве и области стоит хорошая, в течение недели сохранится. Антициклон устойчивый, что редко для Москвы, высокое давление и малооблачно. Как минимум ближайшую неделю осадков не ожидается. На 4-6 градусов среднесуточная температура выше нормы - в этом аномалия», - уточняется в сообщении.

Ночи в столице будут теплыми, температура составит порядка 3-7 градусов. По Московскому региону прогнозируется охлаждение воздуха в ночные часы местами до нуля.

В дневные часы в Московском регионе на следующей неделе будет в целом тепло, температура составит порядка 14-17 градусов.