На III летних юношеских Олимпийских играх спортсмены из Подмосковья завоевали восемь медалей, сборная России уже досрочно выиграла медальный зачет Олимпиады, информирует пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Третьи юношеские Олимпийские игры завершаются в Буэнос-Айресе в четверг. Московскую область на соревнованиях представляли 11 спортсменов в девяти видах спорта: Анастасия Макарова в плавании, Варвара Овчинникова и Александр Ким в велоспорте. Егор Громадский в современном пятиборье, Виолетта Игнатьева в легкой атлетике в метании диска, Мария Тайлакова в соревнованиях по настольному теннису, Анатолий Сливков и Капитолина Хуснуллина в спортивной акробатике, Алина Синельникова в пляжном гандболе, Алевтина Стеценко в триатлоне и Данил Карпюк в футзале.

«Подмосковные спортсмены на Олимпиаде принесли в копилку сборной России восемь медалей. Анастасия Макарова завоевала три золота, серебро и бронзу. Варвара Овчинникова заняла первое место в дисциплине BMX микст, Егор Громандский завоевал серебряную медаль в индивидуальной программе в современном пятиборье, Виолетта Игнатьева стала второй в соревнованиях по метанию диска», — говорится в сообщении.

Сборная России по футзалу гарантировала себе серебряную медаль. Сегодня россияне в финальном матче сыграют против команды Бразилии.

Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады, завоевав в общей сложности 56 медалей (28 золотых, 16 серебряных, 12 бронзовых).

«Спортсмены Московской области очень сильно выступили на Играх в Буэнос-Айресе, заняв четвертое место из 26 регионов России по количеству завоеванных медалей. Это блестящий результат! Приятно, что Подмосковье внесло серьезный вклад в итоговую победу россиян на Олимпиаде. Во многом благодаря их усилиям сборная России впервые в истории летних юношеских Игр выиграла медальный зачет», — отметил министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

Отдельно он выделил Макарову, которая принесла Подмосковью и всей стране пять медалей разного достоинства.