Рассказ очевидца Виктора Крупина был озвучен на канале РенТВ. Он своими глазами видел НЛО. Это случилось во время прохождения срочной службы в Подмосковье.
Крупин утверждает, что участвовал - еще в советское время, в эвакуации потерпевшего крушение НЛО на базу в подмосковном Жуковском. Он предполагает, что и сегодня НЛО, возможно, тайно хранится там в авиационном ангаре.

Заинтересовавшись этой информацией я погуглил и обнаружил, что РенТВ не единственный источник этой информации про НЛО.

Есть публикация в КП. https://kp. ua/life/265240-nlo-taino-yspytyvaly-v-podmoskove

Отставной охранник спецвойск КГБ Виктор Крупин, житель Симферополя: «Я видел удивительную штуку, парящую над полом».

- Я лично присутствовал на испытаниях «тарелки» в Подмосковье. Давал подписку о неразглашении, но это было давно, да и СССР развалился. Весной 1982 года я служил в в/ч 3455 - это элитная спецчасть, которая занимается охраной испытательного аэродрома в Жуковском и всех объектов как на территории летного поля, так и прилегающих к нему. На втором году службы в звании ефрейтора я уже был механиком по ИТСО - инженерно-технические средства охраны. . .

И вот однажды темной ночью на испытания в ЛИИ баржей по Москве-реке завезли очень странный аппарат. Я лично разбирал забор со своей командой охраны, снимал сигнализацию, потом это все снова монтировали и ставили на место. Аппарат везли под бочкообразным кожухом и быстро спрятали в ангаре. Аппарат был в форме эллипса, с двумя оппозитными кабинами для двух летчиков, с небольшими крылышками по бокам, которые явно не носили аэродинамической функции, зато под ними были подвешены какие-то контейнеры.

Благодаря знакомству с персоналом ЛИИ мне удалось на короткое время побывать в одном из подземных испытательных помещений, где испытывали аппарат на разных режимах. Удивительная штука парила над полом, сверху что-то крутилось, в ушах стоял оглушительный свист, а воздух вокруг аппарата светился явно от высокой ионизации голубовато-фиолетовым свечением. Позже этот наш «НЛО» испытывали и на летном поле аэродрома, и даже поднимали его, а затем сбрасывали для самостоятельного полета с Мясищевского самолета - носителя ВМ-Т «Атлант». Так что НЛО московской сборки активно летал! Это был 1982 год.

Как говорится: хотите - верьте, хотите - нет.