Организаторы проекта «Великие имена России» опубликовали расширенный список имен кандидатов для переименования аэропортов нашей страны. Один из фаворитов - лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (Прозвище Шнур).
Предлагается переименовать в его честь петербургский аэропорт Пулково.
Во втором этапе конкурса приняли участие почти 90 тысяч человек.
Вам нравится идея с переименованием Пулково в Шнурово?
Организаторы проекта «Великие имена России» опубликовали расширенный список имен кандидатов для переименования аэропортов нашей страны. Один из фаворитов - лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Предлагается переименовать в его честь петербургский аэропорт Пулково.
Во втором этапе конкурса приняли участие почти 90 тысяч человек.
Вам нравится идея с переименованием Пулково в Шнурово?
Это идея Общественной палаты РФ. Идею предложили, источник финансирования не назвали. А это очень большие деньги - переделывать огромную гору документов. Зачем, почему, для чего?!

Сергей Муравьев

Комментарии

Елена Николаевна Бадякина
Идиотская идея с переименованием аэропортов, мало того, что повлечет за собой огромные финансовые затраты и внесет хаос и неразбериху в воздушное сообщение, породило и немалые националистические страсти, ещё больше раскололо общество.
Татарские националисты хотят назвать аэропорт в Казани именем национального поэта Тукая, а русские жители- за присвоение аэропорту имени их великого земляка Шаляпина.
И вновь нарастают обиды, агрессия, отсутствие взаимопонимания. Что крайне опасно для такой многонациональной страны, как Россия. Но, видимо, этого и добиваются, чтобы РФ повторила судьбу СССР, расколовшись на множество мелких удельных княжеств, охваченных междоусобной войной. И все эти "проекты" лишь способствуют нагнетанию антироссийских настроений в национальных республиках, приближают грядущую смуту и страшный финал. Все эти переименования- от лукавого, вернее, от врагов Отечества нашего.

Михаил Щеглов
.
Аэропорту Казани присвоят имя, накрученное интернет-ботами?
До четверга ушедшей недели в голосовании лидировал А. Н. Туполев. Это логично, ведь именно здесь благодаря его труду происходило становление и возрастание отечественной авиации.
И вдруг, региональный глава Миниханов в своём Инстаграмме пишет, что он хотел бы Тукая. "Гордимся, выбираем!" - пишет Рустам Нургалеевич.
К этому моменту у Туполева было примерно 4500 голосов, а у Тукая 2400.
Но уже через день вчера, как только стали активно голосовать за Туполева, Тукаю накрутили более 19000 голосов. Довели почти до 25000. Такой скачок возможно объяснить лишь использованием ботов, то есть имеет место явный подлог.
Первый среди всех татарский поэт Габдулла Тукай, конечно, внёс в отечественную авиацию неоценимый вклад. И желание каждого татарина любым способом пометить территорию - тоже понятно.
И, вот, наш казанский край вновь может стать посмешищем на федеральном уровне - благодаря мудрому руководству регионалов - выпускников сельхоз академии.
Доколе?

Ну, а для тех, кто не только сельским хозяйством интересуется, краткая справка.
В Казани не было бы мощнейшего авиационного института и заводов без участия Андрея Николаевича Туполева. Именно благодаря его техническому гению в нашей стране появилась авиация как таковая. Он внёс громадный вклад в промышленное самолётостроение, наравне с Микояном и Гуревичем, также подзабытыми. На наш взгляд необходимо назвать аэропорт именно его именем, чтобы об этом человеке вспомнили.
Да, Тукай и Джалиль – значимые деятели татарской культуры, но чествуют их постоянно.
И лишь единицы знают о человеке, который разработал:
первый отечественный реактивный гражданский самолёт (Ту-104).
межконтинентальный пассажирский самолёт (Ту-114);
первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолёт (Ту-144)!
Он разработал бы ещё что-то уникальное, но смерть помешала.
Туполев воспитал не только своего сына, ставшего также авиаконструктором, но и целую плеяду видных учёных, возглавивших самолётные ОКБ: Сухого, Лавочкина, Петлякова, Мясищева, Путилова, Чижевского, Архангельского, Миля, Голубкова, Незваля, Шенгардта.
Туполев не менее значим для российского самолётостроения, чем Королёв – для ракетостроения.
Он заслуживает того, чтобы его именем назвали казанский аэропорт.
Поэтому призываю всех проголосовать за Андрея Николаевича Туполева.