Дата проведения авиасалона МАКС-2019 может измениться - информирует Mil. Press Военное. - Возможно, сроки сместятся на месяц: с конца июля на конец августа-начало сентября. Об этом сообщили устроители выставки из компании «Авиасалон».

Перенос вызван новыми датами форума «Армия-2019″. Пока официальных документов нет, но мы намерены проводить МАКС с 27 августа по 1 сентября», — отметил собеседник в «Авиасалоне».

При этом пока на официальном сайте мероприятия указаны старые даты проведения: с 23 по 28 июля. Источник уточнил, что на регистрации участников, которая ведется с апреля, перенос никак не скажется.

Собеседник издания из Минпромторга РФ подтвердил информацию о просьбе устроителей МАКС-2019 сдвинуть сроки на месяц. Сейчас документ находится на согласовании в Правительстве РФ.

Недавно стало известно о том, что в Минобороны решили провести форум «Армия-2019» в июне. Из-за этого устроители Международного военно-морского салона (МВМС) также вынуждены переносить выставку.

Международный авиационно-космический салон проводится с 1993 года. МАКС-2019 состоится в подмосковном Жуковском. Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что партнером России на авиасалоне станет Китай