Король Малайзии Мухаммад Пятый, Султан Келантана недавно отпраздновал свое 49-летие. А в ноябре монарх отметил другое радостное событие. Он женился на победительнице конкурса "Мисс Москва 2015" 25-летней россиянке Оксане Воеводиной. - информирует малазийское издание Rakyatku News

Бракосочетание состоялось в подмосковной Барвихе. Это замечательное событие отмечалось в Barvikha Concert Hall по-королевски роскошно, но не особо выходило за пределы семейного круга. Свадебное застолье обошлось без алкоголя, а все яства были халяльными. Невеста предстала перед гостями в белом пышном свадебном платье, а ее жених в малайзийской традиционной одежде.

По данным малазийского издания Rakyatku News, ради августейшего супруга Оксана полгода назад приняла ислам и взяла мусульманское имя Рихана. На одном из опубликованных в Сети снимков Оксана-Рихана облачена в хиджаб. Однако даже после свадебной церемонии Воеводина не сможет носить корону королевы Малайзии. Этот титул присваивается только коренной малайзийке.

Примечательно, что на родине монарха его свадьба не вызвала особого интереса: национальное телевидение и государственные СМИ Малайзии не обмолвились ни словом о новом статусе короля, о свадьбе в Москве написали только в малайзийских блогах. Поговаривают, что Мухаммад V не пользуется большой популярностью у своих подданных: правителя часто обвиняют в чрезмерной расточительности.

У монархической системы Малайзии отчетливый привкус демократии. Королей в этой стране избирают и они правят по 5 лет. Срок на престоле Мухаммада V завершится в 2022 году и он передаст свои полномочия следующему в очереди на престол. Страной фактически управляет правительство во главе с премьер-министром, у малайзийских монархов во многом представительские функции, но королевский титул остается таковым и он, что называется, обязывает.

Оксана Воеводина завоевала звание первой красавицы Москвы в возрасте 22 лет. Конкурс "Мисс Москва" проводится с 1994 года.

Для короля это всего лишь вторая жена. С первой он в разводе. Детей в том браке не было.