На заседании муниципальной Общественной палаты 29 ноября ее члены обсудили закрытие части городских библиотек. Ранее комиссия палаты рассмотрела все аспекты этой проблемы. По итогам проведенной работы выяснилось, что в связи с закрытием библиотеки часть библиотечных работников должна быть уволена.
По словам директора Централизованной библиотечной системы Алексея Еманова, такая ситуация сложилась не только в нашем городе, но и во всей стране.
«Изменились нормативы. Если раньше на 10 тысяч жителей была одна взрослая библиотека, то теперь на 20 тысяч. Если раньше детская библиотека была рассчитана на 7 – 8 тысяч детей, то теперь на 15. Я сопротивлялся до последнего. Вы думаете, мне легко увольнять людей, с которыми я проработал десятки лет. Я с 1984 года работаю в библиотеке, всю жизнь можно сказать на нее положил. Сегодня закрываются не только библиотеки, расположенные в квартирах, но и даже республиканские», - сказал Алексей Еманов.
В ходе обсуждения данного вопроса, члены Общественной палаты приняли решение написать обращение в адрес Администрации г. о. Жуковский с просьбой приостановить этот процесс до полного выяснения ситуации.

Людмила Луговская