Торжественное открытие моста через Волгу прошло в подмосковной Дубне. Из одной части города в другую, которые расположены на разных берегах реки, можно будет быстро и комфортно добраться по четырехполосной трассе мостового перехода. Кроме легковых автомобилей и автобусов по новой дороге поедут и большегрузы, которые будут обеспечивать всем необходимым резидентов Особой экономической зоны.
Отсутствие возможности переправиться с одного берега на другой на протяжении десятилетий заставляло жителей Дубны ездить в объезд через город Кимры. Протяженность такой поездки составляла 50 километров в одну сторону. Новый мост длиной в два километра позволит добраться с одного берега до другого намного быстрее и получить доступ к социальным и медицинским учреждениям.

«Мост позволяет и соединить город, и вдохнуть в него новую жизнь. Большие средства инвестированы в Дубну. И еще раз хочется сказать, что без поддержки президента, правительства Российской Федерации этот объект не мог бы быть реализован, мы не вытянули бы просто. Но сегодня, слава Богу, все завершено. Строители профессионально отнеслись к этому проекту и сдали объект раньше срока. Радостное, приятное событие. Весь город верил, что рано или поздно мост будет. Спасибо всем, кто участвовал», — сказал на открытии губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Очень ждали этот мост. Надеемся, он станет новым символом Подмосковья! Пусть приносит этот мост радость каждый день», — поддержал губернатора полпред президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Кроме удобства горожан мостовой переход позволит обеспечить бесперебойное транспортное сообщение между резидентами Особой экономической зоны городского округа. Сейчас Дубна является лидером России по привлекательности среди инвестиционных площадок.

Так, на левом берегу находится изготовитель фармацевтической продукции для лечения астмы и обструктивных заболеваний легких, а также производство по созданию компонентов автоматизированных систем управления технологическими процессами для особо важных объектов.

На правом берегу расположились производства по созданию аппаратов «искусственная почка», разработчики систем для хранения и транспортировки биоматериалов, создатели энергоэффективных комплексов и систем теплоснабжения, а также производитель медицинских изделий.

Также Дубна — это наукоград, где расположены научный центр по фундаментальным исследованиям в области ядерной физики — «Объединенный институт ядерных исследований», Государственный университет «Дубна», ФГУП «НИИ прикладной акустики», Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга», а также частные предприятия с большой историей — Дубненский машиностроительный завод и завод «Тензор».

«50 лет мечтали, и мечта исполнилась» — заявил на открытии моста генеральный директор Государственного машиностроительного конструкторского бюро «Радуга», почетный гражданин города Владимир Трусов.

Источник: ТВ 360