Пользователи Сети с изумлением обсуждают невероятный карьерный взлет в России бывшего таджикского медбрата, недавнего многолетнего безработного Тухтасунова Парвиза – он назначен крупным федеральным чиновником.
Об этой истории я прочитал сначала в соцсетях, а потом в газетах «Завтра» и «МК». .
«Тухтасунов Парвиз Константинович назначен - внимание! - главным директором всей землеустроительной и кадастровой системы России.
Именно он отвечает - отныне - за все наши земли. За всю Россию.
Кто такой Тухтасунов Парвиз Константинович?
Медбрат из Таджикистана. Несколько лет работал (я не шучу) в гинекологическом отделении. Выгнали. Потом 8 лет нигде не работал. На что жил - не ясно. С большим трудом устроился в какой-то совхозом - консультантом по «общим» вопросам. Кто-то из сотрудников Росреестра увлекался охотой. А это рядом с совхозом. Это и есть - «общие вопросы».
2 года назад его перевели в Росреестр и вот он приказ: директор. . . землеустроительной и кадастровой системы.
Господи, спаси Россию. » - написал извстный телеведущий Андрей Караулов на своей странице в Фейсбуке. Невероятный карьерный взлет в России бывшего таджикского медбрата, недавнего многолетнего безработного Тухтасунова Парвиза, конечно, не оставил равнодушным пользователей Сети. Как, на каком основании он назначен крупным федеральным чиновником в России? – теряются в догадках люди. Ответа нет. Злые языки предполагают, что должность для Парвиза купила таджикская диаспора. Я лично в это не верю. А вы?

Сергей Муравьев

P. S.

Внимание!

Тухтасунов Парвиз будет курировать борьбу с взяточничеством, защиту государственной тайны, внутренний мониторинг и контроль, взаимодействовоать с Росреестром, а также контролировать вопросы кадровой и информационной политики.

Это не я придумал - об этом МК пишет!

А вот что сообщает интернет ресурс «Лента. ру» https://lenta.ru/news/2018/11/30/net_ego/?utm_source=lentatg&utm_medium=social

РЭУ им. Плеханова раскрыл информацию об образовании нового главы Кадастровой палаты России уроженца Таджикской ССР Парвиза Тухтасунова. В ответ на запрос «Ленты. ру» начальник управления по связям с общественностью университета Дарья Малова сообщила, что Тухтасунов проучился в вузе всего девять месяцев.

Он обучался не по программам бакалавра или магистра, а проходил обучение по программе профессиональной переподготовки «Корпоративные финансы» факультета дополнительного профессионального образования. Представители Росреестра ранее утверждали, что он окончил программу «Корпоративные финансы» финансового факультета.

«Длительность курса — 9 месяцев (526 академических часов). По итогам обучения слушателю был выдан диплом о профессиональной переподготовке, который дает право на ведение нового вида деятельности в рамках выбранного направления», — говорится в официальном ответе Дарьи Маловой.

В программу профессиональной переподготовки входят следующие дисциплины: финансовое право, экономическая теория для менеджеров, финансы и кредит, оценка стоимости бизнеса, управление инвестиционными проектами и портфелями, рынок ценных бумаг и другие.

Тухтасунов был назначен на должность главы Кадастровой палаты России (подчиняется Росреестру, входит в сферу ответственности Минэкономразвития) приказом министра экономического развития Максима Орешкина. Документ был подписан 27 ноября. Назначение вызвало общественный резонанс — в выложенных в сеть документах практически не было информации о профильном образовании нового главы федерального ведомства. После критики в СМИ и соцсетях Росреестр обновил биографию, в которой появились сведения сразу о двух высших образованиях.

Однако одно из них оказалось не высшим, а второе было получено в вузе, у которого Рособрнадзор отозвал лицензию на образовательную деятельность в год окончания его Тухтасуновым. Более того, его продвижение по карьерной лестнице в системе Минэкономразвития совпадает с назначением на должность главы Росреестра и заместителя министра экономического развития Виктории Абрамченко.

«Лента. ру» несколько раз обращалась в Минэкономразвития с запросом относительно этого назначения. На момент публикации ведомство по-прежнему не ответило на запрос.

Комментарии:

Сергей Муравьев:

Мое мнение: изнасилование здравого смысла в извращенной форме!

Андрей Караулов

Скандал с Парвизом Константиновичем, бывшим медбратом, со вчерашнего дня - главным российским землеустроителем, набирает обороты. Вместе с этим назначением (см. https://www. facebook. com/100024068893867/posts/340489093430051/) Парвиз Константинович получил допуск к государственным тайнам высшей категории. Иными словами, не имея соответствующей этой должности аттестации, он - отныне - имеет допуск к секретной базе данных, составляющей высшую государственную тайну нашей страны: а) месторасположение и назначение военных баз стратегического назначения, б) шахтное базирование ракет и прочие зоны, ангары и т. д. , где может находиться боевая техника.
Медбрат из Таджикистана, прежде безработный, получил допуск к ещё одной гостайне: подлинные запасы редкоземельных металлов, алмазов, золота, платины, алюминия, и. . . т. д.
Таким образом, если он снова решит стать на 8 лет безработным, то без работы он точно не останется. Все разведки мира гоняются за секретами, которые отныне хранятся в его служебном сейфе. А может быть, просто в рабочем столе. Ведь Парвиза Константиновича, как мы понимаем, никто не учил как нужно обращаться с секретами высшей государственной важности.
Думаю, что Иосиф Виссарионович, узнав о Парвизе Константиновиче, пришёл бы в сильное возбуждение. . . со всеми вытекающими. . . но он, разумеется, был бы не прав. Людей надо любить. Тем более тех, кто сделал, в считанные дни, такую ослепительную карьеру.
Да, кстати, любопытно было бы послушать г-на Орешкина, услышать его мнение о Парвизе Константиновиче. О чем он, Орешкин, думал и чем руководствовался, выбирая его, Парвиза Константиновича, в свои ближайшие сотрудники. Но Орешкин молчит.