В городских группах соцсетей жуковчане активно обсуждают новость о создании новой муниципальной управляющей компании. Меня спросили о том, как я отношусь к этой инициативе?

Мое отношение будет зависеть от качества работы. ООО"Теплоцентраль - ЖКХ" тоже была дочкой муниципального предприятия. Суд признал ее банкротом. Она уже раздербанена.

В Жуковском, после увольнения бывшего мэра, формируется "новая власть". Что мешает заставить управляющие компании эффективно работать, зачем же создавать новую УК, да еще финансировать ее работу из бюджета?

По закону - приветствуется конкуренция. Закон про УК для того и придуман был, чтобы бюджет разгрузить от избыточной нагрузки. Фактически муниципальная УК "Теплоцентраль - ЖКХ" банкрот. Из нее соки выжали, решили новую корову завести? - спрашивают пользователи Сети. Лично у меня нет аргументов для спора с ними.

Сергей Муравьев

P. S.

На днях УК из Истры, внедрившаяся в наше, Жуковское, ЖКХ - МеУК, свою газетку выпустила. Кроме сбора с жильцов других доходов у нее нет. Значит, это нецелевое использование денег - строки на содержание газеты в платежках нет. А слабо чиновникам из городской Администрации инициировать проверку этой сомнительной конторы или хотя бы ее руководству местный прокурор пальчиком пусть погрозит - этого будет достаточно, чтобы ее руководители в штаны наложили! А то планы наполеоновские, а даже такую мелочь не сподобятся сделать!))