В городских группах соцсетей жуковчане активно обсуждают новость о создании новой муниципальной управляющей компании. Меня спросили о том, как я отношусь к этой инициативе?

Мое отношение будет зависеть от качества работы. ООО"Теплоцентраль - ЖКХ" тоже была дочкой муниципального предприятия. Суд признал ее банкротом. Она уже раздербанена.

В Жуковском, после увольнения бывшего мэра, формируется "новая власть". Что мешает заставить управляющие компании эффективно работать, зачем же создавать новую УК, да еще финансировать ее работу из бюджета?

По закону приветствуется конкуренция. Закон про УК для того и придуман был, чтобы бюджет разгрузить от избыточной нагрузки. Фактически муниципальная УК "Теплоцентраль - ЖКХ" банкрот. Из нее соки выжали, решили новую корову завести? - спрашивают пользователи Сети. Лично у меня нет аргументов для спора с ними.

Сергей Муравьев

P. S.

На днях УК из Истры, внедрившаяся в наше, Жуковское, ЖКХ - МеУК, свою газетку выпустила. Кроме сбора с жильцов других доходов у нее нет. Значит, это нецелевое использование денег - строки на содержание газеты в платежках нет. А слабо чиновникам из городской Администрации инициировать проверку этой сомнительной конторы или хотя бы ее руководству местный прокурор пальчиком пусть погрозит - этого будет достаточно, чтобы ее руководители в штаны наложили! А то планы наполеоновские, а даже такую мелочь не сподобятся сделать!))