Сегодня, совместно с министром здравоохранения Дмитрием Матвеевым и исполняющим обязанности главы города Юрием Прохоровым посетили Жуковскую городскую клиническую больницу - написал 6 декабря, на своей странице в Фейсбуке, заместитель председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин. -. Проинспектировали ход ремонта помещений, пообщались с заведующими отделений, встретились с коллективом больницы.
Министр ответил на все интересующие вопросы и во время встречи договорились, что в рамках бюджета следующего года больница получит дополнительное финансирование на улучшение материально-технической базы.
В числе вопросов, который задали министру был вопрос и о дальнейшей судьбе жуковского роддома.
Министр сообщил, что роддом продолжит свою работу, но необходимо привести в соответствие численный состав персонала и койкоместа реальной потребности города.
Задал вопрос о наличии лекарств льготным категориям граждан.
Ответ: лекарствами обеспечены в полном обьеме.
Обозначили перед министром и другие проблемы.
Договорились в рабочем режиме сообща решать возникающие проблемы в системе здравоохранения города.

КСТАТИ

Сегодня в рамках рабочей поездки по Раменскому району Островецкую амбулаторию посетили Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев и Главный врач Раменской ЦРБ Андрей Фадеев.
Вместе с Главой поселения Константином Ильиным и заведующей Островецкой амбулаторией Натальей Ерохиной представители здравоохранения регионального и районного уровней осмотрели сельское лечебное учреждение, его кабинеты, медоборудование и, самое важное, пообщались с медработниками, пациентами и местными активистами.
Естественно, острую дискуссию вызвала одна из самых важных проблем в жизни островчан: отсутствие современной поликлиники и, как следствие, неукомплектованность учреждения узкими специалистами. Рассказали жители, насколько сложно двум терапевтам обслуживать постоянно увеличивающееся население. Прозвучала информация о том, с какими трудностями сталкиваются пожилые люди и мамы с малышами, когда на перекладных, с пересадками, добираются до Раменской поликлиники. Не скрывали люди своих претензий к службе «Скорой помощи»: и за несвоевременное реагирование на вызовы, и за отказы фельдшеров госпитализировать нуждающихся в стационарном лечении пациентов.
- Стыдно! Живем в 10 км от Москвы, а ситуация в медицине, словно, мы в глухой деревне, - резюмировали участники встречи.
В свою очередь Дмитрий Матвеев рассказал, что Правительством Подмосковья принято решение о строительстве двух поликлиник: в Островцах и Октябрьском. Возможно, будет утвержден вариант возведения общего для двух населенных пунктов лечебного учреждения. Это, как пояснил Министр, и с ним согласились островчане, позволит справиться с кадровыми проблемами: привлечь докторов разных специализаций в одно медучреждение проще, чем решать кадровые проблемы двух поликлиник.
По информации, озвученной Д. Матвеевым, в этом году Островцы были включены в Государственную программу Московской области «Здравоохранение Подмосковья». А это значит, что в 2019-м должны начаться инженерные изыскания и подготовка необходимой проектной документации, а в период 2020 - 2021 гг. – будет идти строительство поликлиники.
Пока же, с целью улучшения медицинского обслуживания, Д. Матвеев поручил главврачу Раменской ЦРБ Андрею Филатову – организовать в Островцах бригаду неотложной помощи и освободить терапевтов от посещения больных на дому, за счет чего увеличится время приема пациентов в амбулатории. Срок исполнения поручения был определен до конца декабря нынешнего года. Результат проведенной работы, как было обещано островчанам, будет проконтролирован Министерством.
Подводя итоги встречи, Глава поселения К. Ильин отметил, что визит министра здравоохранения в Островцы свидетельствует о том, что администрации и жителям все-таки удалось привлечь внимание регионального правительства к проблемам нашей медицины.
- Новость о том, что в следующем году начнется работа над проектом нашей поликлиники, говорит о том, что нас услышали; что визиты и обращения в Министерство и в Правительство Московской области, которые с Главой района А. Кулаковым и представителями раменской администрации мы проделали неоднократно, принесли долгожданный, очень важный для каждого нашего жителя результат: Островецкое поселение уже включено в госпрограмму. Значит, у островчан будет своя, новая, современная поликлиника! – прокомментировал Константин Ильин.