Ученые пришли к выводу, что все мы, жители планеты Земля, произошли от одной семейной пары, жившей на планете почти 200 000 лет назад. Всего один конкретный союз привел к появлению миллиардов людей.

Этот шокирующий вывод был сделан исследователями, после того как они проанализировали миллионы генетических «штрих кодов» более 100 000 различных видов.

Об этом заявили Марк Штокл и Дэвид Талер из Университетов Рокфеллера и Базеля на основе изучения митохондриальной ДНК, которую матери передают из поколения в поколение.

Это, по мнению ученых, доказывает практически полное отсутствие человеческой уникальности и очень низкое генетическое разнообразие.

«Можно было подумать, что из-за большого числа населения и широкого географического распределения люди имеют большее генетическое разнообразие, чем другие виды животных, однако, это не так», — сообщил Штокл.

Выводы, опубликованные в докладе под названием «Эволюция человека», являются последними откровениями в сфере науки, и ставят под сомнение предыдущие версии появления и эволюции человека.

Возникает закономерный вопрос: а от кого произошла та древняя столь плодовитая пара, ставшая источником миллиардов потомков?

Наших предков создали, в пробирке, более продвинутые гуманоиды, мы - плод генной инженерии?

Есть такая гипотеза.

А от кого произошли те гениальные гуманоиды - генные инженеры на своей планете?))