ЧУДО-ДЕРЕВО СЕРГЕЯ СОКОЛОВА

Под Новый год все оживает и приобретает «чудесоватые» смыслы. Будь то узорчатые снежинки, падающие с неба прямо в ладони, будь то волшебные искорки морозных узоров в свете фонарей.
Город, конечно, наполняется ожиданием праздника. Сегодня заглянули на чашечку кофе, а там сюрприз – маршмелоу в подарок. Выбирали в магазине тесьму для шитья – и снова подарок - нити и пуговицы. Куда не загляни, всюду – предвкушение Нового года. И дома, каждый год, приготовления к встрече Нового года начинаются задолго до праздника.

Дом просит смахнуть пыль и усталость, хочет наполниться радостными мгновениями и весельем и, конечно, ждет украшений. Каждый год выбираем что-то особенное, но есть и постоянство – всюду цветные огоньки и гирлянды и, конечно, чудо-дерево Сергея Соколова.

Январь нас познакомил несколько лет назад с мастером, резчиком по дереву Сергеем Соколовым в Городце. И каково же было счастье побывать в его мастерской и увидеть как кипит работа! В руках мастера рождаются великолепные деревянные игрушки, добрые, смешливые, трогательные, душевные, задорные. Смотришь на каждую и улыбаешься, потому что каждый образ – и сказка, и явь. Сколько душевного тепла мастер вкладывает в свои работы, сколько заботы и любви, а главное, Сергей Соколов верно хранит память о мастерах прошлого. Резные пряничные доски, забавные скалки, сюжетные панно и многое другое.

Спасибо Сергею Соколову за праздничное новогоднее настроение, которое поселилось в нашем доме в виде замечательных деревянных игрушек и имбирных пряников! Приготовленные в резной форме Сергея пряники особенно вкусны в праздничные дни!

С наступающим Новым годом, друзья! Дарите радость друг другу, наполняйтесь счастьем, это так просто!

Ольга Федорова