В группе "Город Жуковский и все о Жуковском" в Фейсбуке, жуковчанин Александр Поляков поднял тему целесообразности существования "Единой диспетчерской службы" ЖКХ в нашем городе. .

"Наверное во всех подъездах или рядом висят информационные доски от УК и везде красуется телефон единой диспетчерской службы ЖКХ. При этом исчезли (если они были) телефоны непосредственно электриков, слесарей сантехников и проч. Для сравнения, это как вместо телефона конкретно вашего банка обслуживающего карту, вам бы дали телефон единой диспетчерской по всем банкам.
Отсюда и "эффективность" этой чудо-службы.
Вот конкретные два случая из моей практики.
Вырубается свет во всём 14-ти этажном доме, только лифты шуршат. Звоню в эту службу. Там естественно пока ничего не знают, оформляют заявку и присваивают ей номер. Звоню ещё через час, по прежнему знать не знают, ведать не ведают, но усиленно работают над моей заявкой. Плюнул, набрал главного инженера своей УК. Что-то вышибло, уже как час устраняют, ещё минут через 30 устранили. ОК. Проходит неделя с лишним! Входящий звонок: это диспетчерская, по вашей заявке, у вас по прежнему нет света? Я им - Вы в своём девушка уме, свет дали полторы недели назад! Диспетчер:Тогда, мы снимаем проблему как решенную.
Случай второй. В Пятницу в 11. 30 без объявления отключается снабжнение ХГВ. В 12. 30 звоню в диспетчерскую. Понятно, что не в курсе принимают заявку, дают номер. Через 3 часа звоню, причина не известна, заявка в обработке. Побежал по соседям, потрогал замки на подвалах, позвонил в УК. Соболеву П. В. - спрашивает и объявления нет? - Нет. Сейчас перезвоню Вам. Через полторы минуты звонок: Замена вводных кранов в одной из квартир по Вашему стояку, через 15 минут вода будет. Воду дали сразу после звонка. Наступил Понедельник, Утро. Звонок. Это слесарь, вода есть?
Всё".

Комментарии

Наталья Знаменская ЕДС - надуманная структура. Я даже знаю, кто её надумал. Помощница Рязанова Засимычева - одна из владелиц этого незатейливого бизнеса.

Елена Канышева А финансирование откуда? Городской бюджет?

Наталья Знаменская В добровольно-принудительном порядке платят управляющие компании. То есть, собственники многоквартирных домов

Ираида Семенова Согласно выписки из ЕГРЮЛ:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЕДИНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА ЖИЛИЩНО-КОМУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ЖУКОВСКИЙ"
Адрес нахождения: ГОРОД РАМЕНСКОЕ, УЛИЦА ПРИБОРОСТРОИТЕЛЕЙ, ДОМ 5 КВАРТИРА 119
Уставной капитал 10000 руб

Учредители:

ЗАСИМЫЧЕВА ТАТЬЯНА ВАДИМОВНА– номинальная стоимость доли в УК 5100 руб
БАЛАШОВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ– номинальная стоимость доли в УК 1400 руб
АФОНИН АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ– номинальная стоимость доли в УК 1400 руб
БАМБУРОВА ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА – номинальная стоимость доли в УК 1400руб
ФЕДОРОВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА – номинальная стоимость доли в УК 350руб
ЭРЕНДЖЕНОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ– номинальная стоимость доли в УК 350руб

Директор ЗАСИМЫЧЕВА ТАТЬЯНА ВАДИМОВНА. Она параллельно еще работает гендиректором ООО "ЕДС ЖКХ Раменское".

В этой компании, помимо Засимычевой, выступают, в частности, учредителями все те же :
АФОНИН МИХАИЛ ГЕОРГИЕВИЧ
БАЛАШОВА ОЛЬГА ЕВГЕНЬЕВНА
ЭРЕНДЖЕНОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ. Чем занимаются эти товарищи можно узнать на rusprofile.ru. Все они так или иначе связаны небезызвестными в Жуковском ООО "Гигабит-Сервис" и "Наш город"

Поляков Александр Спасибо за исчерпывающую информацию! Вот так жулики расставляют силки на всех финансовых потоках и ручейках. А реальной работы "0"! Или даже в минус, т. к. только вводят в заблуждение и тормозят экстренный ремонт. Надо не забывать эти фамилии.

А ваше мнение:

"Единая диспетчерская служба" ЖКХ - полезная структура в жуковском ЖКХ или совершенно не нужный посредник между жителями МКД и управляющими компаниями?

Комментарий

Дмитрий Палагин Пытался вызвать сантехника - мрак полный.