Общественная премия “За сбережение народа” вручается уже на протяжении 6 лет. Среди ее лауреатов были такие известные люди как кардиохирург Лео Бокерия, актер Василий Лановой, двукратный олимпийский чемпион Роман Власов…

В этом году данной награды удостоен жуковский кардиолог, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Юрий Михайлович Поздняков. .

1 декабря в Храме Христа Спасителя Юрия Позднякова чествовали в номинации “Спасение и милосердие”, отметив выдающиеся заслуги нашего земляка и созданного им лучшего в Подмосковье центра кардиологии.

“Если мы вас лечим, то помогаем сейчас. Если мы вас учим, то помогаем всегда”, – сказал в ответном слове доктор Поздняков, автор многочисленных книг, популярных брошюр и уникальных жуковских праздников с говорящим названием “Здоровое сердце”.

Подробнее: газета "Жуковские вести", сайт ЖВ http://www. zhukvesti.ru/articles/detail/3114/

А мне в соцсетях приходилось читать, что мадам Бусыгина - новый главврач Жуковской ГКБ объявляла Позднякову выговор. И сняла его только после вмешательства доктора Рошаля - Почетного гражданина Московской области. О как!

Сергей Муравьев