ОАО "Авиасалон" в соответствии с договором с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации определено единственным официальным устроителем Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, который будет проводиться в г. Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября 2019 года - информирует пресс-служба компании.

Согласно договору, Минпромторг России "поручает ОАО "Авиасалон" самостоятельно или с привлечением третьих лиц выполнять организационно-технические, информационные, рекламные и иные мероприятия по подготовке и проведению МАКС-2019".

МАКС-2019 проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 года №2403-р "Об утверждении перечней международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации в 2018 - 2019 годах". Согласно актуальной версии документа, введённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 г. №2523-р, организаторами мероприятия определены Минпромторг России и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех", срок и место проведения салона – август-сентябрь 2019 года, г. Жуковский Московской области, отметили в ОАО "Авиасалон".