Надеялся ли шестилетний Ваня Митюшенков, когда писал письмо Деду Морозу в Морозовской детской больнице, что его мечта осуществится, и он сядет за штурвал настоящего большого самолета? Конечно надеялся, ведь без веры мечты не сбываются!

Его письмо среди других передали мэру Москвы Сергею Собянину - информирует пресс - служба Авиационного комплекса им. Ильюшина. И правительство Москвы попросило ПАО «Ил» стать волшебными помощниками в исполнении этого заветного желания.

До сегодняшнего утра Ваня не знал, куда его везут на машине, и что перед ним распахнет дверь огромный военно-транспортный самолет Ил-76МД-М, который проходит сейчас испытаний в нашем летно-испытательном центре имени Владимира Коккинаки в подмосковном Жуковском.

Экскурсию по испытательной базе для него провели заместитель генерального директора «Ильюшина», начальник летно-испытательного центра Владимир Лысягин и директор филиала ПАО «Ил» в Жуковском Андрей Рыбин.

Наш прославленный летчик-испытатель, Герой России Александр Комаров рассказал Ване об устройстве «Илюши». Будущий, мы надеемся, пилот Иван смог почувствовать себя в роли летчика, управляющего большим военно-транспортным самолетом.

Не очень скромно так говорить, но Ваня был в полном восторге. И мы рады тому, что чья-то заветная мечта осуществилась. Ведь мечты должны сбываться. Особенно в канун Нового года!